Россия

ru_politics_new


Здесь не банят, а говорят о политике


Previous Entry Share Next Entry
Молодежный форум "Доброе Поволжье" в Мордовии
danegyasha wrote in ru_politics_new
В Мордовии на форуме "Доброе Поволжье" собрался молодежный актив со всей республики. Около 100 ребят, вовлеченных в патриотическое молодежное движение, приехали, чтобы обменяться опытом работы, научиться новому, завести полезные знакомства и просто здорово провести время)

Волонтеры обсуждали нюансы патриотического воспитания молодежи, сбор гуманитарной помощи беженцам, проекты по поддержке инвалидов, работу в чрезвычайных ситуациях и многое другое. Добровольцам было, что рассказать, так как большинство из них имеют опыт участия в крупных проектах "Союза добровольцев России" или организации акций по собственной инициативе в родном городе. В одном из семинаров, который вела лидер Союза Яна Лантратова, говорилось о том, какие трудности и перспективы есть во взаимодействии общественных организаций и властных структур.

Также не стоит забывать, что с иностранной стороны ведется определенная работа в информационном пространстве, которая направлена на то, чтобы внести разрозненность и неуважение друг к другу у россиян. Этого допускать нельзя и роль в защите патриотизма здесь играют волонтерские объединения и их социальные проекты, что отметила Алена Еракина - сопредседатель Союза. На реализацию идей молодежи государство выделяет большие средства, которые на поддержку проекта могут получить добровольческие организации, о чем говорил сопредседатель организации Сергей Бондаренко. Начальник штаба Союза Искандер Султанов поведал ребятам о том, как сейчас строится работа организации с разными политическими партиями и некоммерческими организациями. Руководитель направления "Добровольцы ЧС" Сергей Дмитриев предложил собравшимся пройти курсы, где научат оказанию первой медицинской помощи, а также использованию специализированного спасательного оборудования.

В конце большого форума участников ждал приятный сюрприз - всех собрали на праздничный бал добровольцев, чтобы, как говорится, время было проведено полезно и приятно)

?

Log in

No account? Create an account