hyliganka_28 (hyliganka_28) wrote in ru_politics_new,
hyliganka_28
hyliganka_28
ru_politics_new

Вся правда о Крымске сегодня

За трагедией, которая обрушилась на город Крымск в Краснодарском крае вот уже вторую неделю следит вся страна. В пятницу 13 июля сего года в Крымске был создан комитет общественного контроля, в который вошли люди имевшие опыт ликвидации подобных разрушений, это и ветераны воин, и главы местных самоуправлений города. Основной задачей комитета стала координация устранения последствий стихии: чистка улиц от мусора, распределения гуманитарной помощи, которую собирали всей страной, а так же организация всех вопросов касающихся своевременных выплат пострадавшим от стихии.

Комитет общественного контроля был создан после приезда президента в Крымск. Не понятно почему данная структура была создана с подачи Владимира Путина, а не по инициативе местных властей. С момента последнего наводнения в Крымске прошло много лет, и почему спустя столько времени власти снова были не готовы остается загадкой. 

Приезд Путина не случаен, процесс организации ликвидации разрушений нуждался в хорошем пинке под зад. Соседние регионы сразу же откликнулись, и собрали гуманитарную помощь, которую доставили в Крымск уже через сутки. К сожалению местная системы не была готова к таким объемам работ, поэтому процесс распределения помощи был затруднен. 

Местные власти не справлялись, поэтому президент все взял в свои руки. Приехав на место трагедии первое чем он занялся, стал сбор информации. Оставив доклады местных властей на потом, он отправился пострадавшим, чтобы узнать все проблемы из первых уст. Именно после разговоров с пострадавшими людьми и был создан комитет общественного контроля. В настоящее время комитет занимается сбором обращений пострадавших, обработав которые распределяется гуманитарная помощь, и ресурсы необходимые для вывоза мусора, разборов завалов.

Комитет подчиняется непосредственно президенту, и это очень важно, ведь его работа на жестком контроле, и плюс к этому для нужд комитета будут привлечены все необходимые для работы ресурсы.

Таким образом складывается такая ситуация: Владимир Путин в очередной раз недоволен работой системы на местах. Недовольство коснулось всех,и на губернаторе Краснодарского края Ткачеве в том числе, ведь его действия были раскритикованы крайне жестко. Президент отправился сам решать те задачи, которые являются непосредственными обязанностями местной системы. Решением этих задач стало создание комитета, причем создав его не из чинуш, а из тех, кто может, и знает, что нужно делать, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия стихийного бедствия.

Как не странно, такого решения проблемы пострадавшим не смогла предложить не только местная власть, но и "хваленная" оппозиция, приехавшая в Крымск словно стервятники. Которые лишь попытались собрать митинг против местных властей, но удивляться тут нечему, они кроме митингов и криков не на что и не способны. Там где нужно работать головой, болотная оппозиция может только глотки рвать. Никаких предложений по существу проблемы не было. Естественно, что никому из пострадавших такая политика не нужна. Им не нужны митинги, им нужна помощь. В данной ситуации не важно от куда придет помощь, будут это волонтеры, крупные компании или партия власти - помощь она и в Африке помощь. Вызывает недоумение высказывания товарищей с болотной после отъезда из Крымска, мол в лимита практически не выражает свою гражданскую позицию. После таких заявлений, становиться понятна цель их приезда. Черствость из них так и прет.

Комитет работает, и уже сейчас видно, что его создали не зря. Координация всех ресурсов налажена. Последствия стихии практически ликвидированы. Нужно отметить, что пока президент кадровые перестановки из за халатности оставил на потом, ведь сейчас важно помощь пострадавшим. И приходиться работать с тем, что есть, организовывая их работу по максимуму. Навряд ли со временем все забудется и сломанный механизм системы останется в таком же состоянии. Сегодня на заседании госсовета Путин совсем не двояко дал это понять. 

Крымск. Трагедия в масштабе всей страны ни оставившая равнодушным ни одного гражданина России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments