costas07 (costas07) wrote in ru_politics_new,
costas07
costas07
ru_politics_new

Кто сует Носика в деятельность российского МИД

Оригинал взят у rusfront2012 в Кто сует Носика в деятельность российского МИД


Nosik


Несмотря на увольнение Будберга из ВТБ, его рупоры продолжают гадить

В середине предыдущей недели либерастные СМИ, как всегда, в стиле "о ужас... а... а..." подхватили очередной пост-высер от "независимого" блогера по кличке "dolboeb", известного в миру как Антон Носик, "основатель Рунета" и гражданин Израиля, о том что якобы МИД России "стоит на пути безвизового въезда наших граждан в страны Евросоюза" (http://dolboeb.livejournal.com/2463497.html).


Истерия получилась мощная, и даже чиновники МИД повелись на провокацию, "дрогнули" и дважды ответили, в том числе через официальные СМИ "dolboebu", чем только сделали дополнительный PR этому "гражданину мира", известному специалисту по заказным постам и акциям, увы доказав его заказчикам эффективность вложенных средств.

Ну ладно, повелись так повелись, пусть теперь сами расхлебывают и на брифинге "оправдываются" перед гражданином Израиля. Хотя ситуация конечно позорная для государственной системы, что какой-то проходимец, который большую часть времени проводит в США, Израиле и Индии, заставил публично обратить на себя внимание целое министерство Российской Федерации.

Но вот остается открытым вопрос, что сподвигло Носика на информационную атаку против российского МИД и особенно по теме безвизового въезда в Европу, куда сам "dolboeb" как указано выше, и не только туда может въезжать без проблем, имея израильский паспорт и возможно не только израильский? При этом известно, что ни один масштабный высер этот блогер не делает бесплатно, а о его "всеядности" ходят легенды - берется за все, за что хорошо платят, от банальной рекламы до заказного PR и раскрутки "талантливых" блогеров.

Поэтому и в провокации Носика против российского МИД должен быть заказчик. Попробуем его определить, пойдем так сказать логическим путем. Понятно, что МИД это не металлургический завод, поэтому заказчика надо искать не в бизнес-среде. Очевидно, что от искусственного "скандала с шенгенскими визами" кто-то пытается получить политические дивиденды. Вопрос, кто, может играть в политические игры на таком уровне, это же не выборы в заксобрание области? Явно акция задумывалась как дискредитация руководства МИД и всей системы государственной власти нашей страны. Кому это интересно?

Посмотрим с другой стороны, чьи "политические" заказы в последние годы выполнял "dolboeb"? Благодаря блогеру "politmovie" недавно страна узнала о "PR-структуре" гражданина Будберга, по совместительству мужа пресс-секретаря российского премьера Натальи Тимаковой. Согласно распространенным материалам, (смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=ZgD-jEoz5NE) Будберг под покровительством супруги неофициально нанял к себе в PR-агентство всех заметных "независимых" российских блогеров и "либеральных" журналистов-правдорубов, которым щедро платил за обличение "кровавого режима", искренне рассчитывая с коллегами Тимаковой сорвать выборы Президента России.


Будберг-Тимакова


После обнародования этой информации успешная и стремительная карьера Будберга покатилась под гору. На прошедшей неделе его уволили с поста советника председателя государственного между прочим банка "ВТБ", где он по иронии судьбы отвечал за "информационную работу и PR". Кроме того, банк отказался от PR-услуг всех блогеров и журналистов, которых рекрутировал Будберг, а это первая 20-ка "живого журнала". От некоторых, типа Адагамова, дискредитировавших себя раньше Будберга, банк избавился еще в начале года (правильно, репутация дороже).

Ну вот картина более-менее вырисовывается, подпольный PR-центр Будберга-Тимаковой полностью раскрыт и остался без серьезной финансовой подпитки в лице "ВТБ", а также с изрядно подмоченной репутацией, от которой даже досталось премьеру. Очевидно, что Дмитрий Анатольевич, как блогер и прогрессивный руководитель, не один раз просмотрел видеорасследования "politmovie" и возможно сделал правильные оргвыводы. Поэтому не исключено, что позиции ряда персонажей в его окружении, о котором премьер узнал много нового и интересного, сейчас серьезно пошатнулись.

Кстати, на днях неутомимый "politmovie" опубликовал новые видео о схемах хищений в РусГидро, организованных Дерипаской и Аркадием Дворковичем http://www.youtube.com/watch?v=BHxZC15YtEI, а также об особенностях "бизнеса" строителя олимпийских объектах и "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, тоже при участии Дворковича http://www.youtube.com/watch?v=EbVXZqh1qlU .

Но вернемся, к нашим горе-пиарщикам. И что остается делать Будбергам-Тимаковым-Дворковичам в описанных условиях? Чтобы не войти в историю как часть "временного правительства", они решили не оправдываться, а атаковать, в том числе чтобы показать премьеру, что они еще "ого-го" и готовы даже целый МИД поставить в неудобную позу. Тем более что налаженные Будбергом каналы влияния из "независимых" блогеров и "либеральных" СМИ явно были обильно профинансированы и заряжены на долгую работу. Просто никто не ожидал появления откровений "politmovie". Вот и отрабатывают всякие "dolboeby" вложенные Будбергами-Тимаковой средства.

МИД



То есть команда Будбергов пошла в разнос, по принципу чем выше цель, тем мощнее эффект от поражения. Мол, смотрите Дмитрий Анатольевич, "у МИД с ЕС ничего не получается, и вот почему... какие мы все-таки молодцы!"

Так что ждем новых сенсаций-провокаций от Навальных-Носиков-Кашиных... оплачено - получите!

PS: Кстати, Будберг-Тимакова благодаря тому же "politmovie" стали вести себя на людях заметно скромнее, а в наиболее одиозных публичных местах теперь вообще стараются появляться по одиночке, чтобы друг друга не дискредитировать. Так состоявшееся в начале февраля открытие в центре Москвы ресторана для еврейских олигархов "Brasserie Мост" Будберг посетил один (во всяком случае Тимакова не попала в объективы папарацци), но окружение было соответствующее - Абрамовичи, Гарбер, Добровинский, сами владельцы ресторана Раппопорт и Мамут, и многие другие - любо-дорого посмотреть, весь свет еврейской "элиты" Москвы (фотоотчет здесь: http://www.spletnik.ru/events/39258-dasha-zhukova-i-drugie-gosti-otkrytiya-restorana-v-moskve.html).

Subscribe

  • Заключенные отказываются покидать СИЗО

    Тут правозащитники озаботились тем, что сидельцы отказываются от этапирования и занимаются членовредительством или даже пытаются свести счеты с…

  • Навальный не мужик

    Кто бы сомневался и этот утырок хочет стать президентом России. Сразу скажу, кишка тонка, еще молоко матери на губах не обсохло. Кто-то так и…

  • Европейские Ценности

    Швеция. 24-х летняя девушка (Eva J.) была задушена насмерть во время экстримального секса, требуя это что бы достичь более сильного для себя оргазма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments