Андрей Жадаев (voditel_kobyly) wrote in ru_politics_new,
Андрей Жадаев
voditel_kobyly
ru_politics_new

Понаехали там…

Прочел сегодня заметку http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=111.1mgsupgs http://mgsupgs.livejournal.com/1472044.html, посвященную миграции в Москву. Правда, описываются проблемы миграции дореволюционной России, когда покорять Москву ехали выходцы Смоленской, Курской и Рязанской губерний.
Читая, вспомнил забавный репортаж, увиденный несколько дней назад на телевидении.  Обсуждалось разрешение с 1 января 2014 года выходцам из Болгарии и Румынии беспрепятственно приезжать в Великобританию.   Высказываются опасения массовой миграции, корреспонденты берут интервью у лондонцев, задают вопросы и выслушивают претензии к мигрантам и опасения с ними связанные.
Набор претензий и опасений стандартный: создают диаспоры; заселяются большими группами, на площади, предназначенной на 2 человека, селятся 10-15; не работают и не хотят работать; пренебрегают местными традициями и обычаями, не учат язык; растет преступность. В общем все как обычно- понаехали тут.
Озадачил меня в этом репортаже один факт- претензии высказывали два истинных  лондонца с чисто английскими именами- Саид и Зафар.  Я, на их месте бы добавил, что у мигрантов мужчины не ходят в мечеть, а женщины не носят хиджаб. Чтобы сразу было понятно- это претензии коренных лондонцев к диким мигрантам.
В этой истории одно радует- когда новая волна мигрантов из Сенегала и Уганды приедут завоевывать Москву, Джумшут и Равшан без боя столицу не отдадут.
Tags: Москва
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments