neuezeiten (neuezeiten) wrote in ru_politics_new,
neuezeiten
neuezeiten
ru_politics_new

Category:

С Рождеством, товарищи! - Но при чем здесь "голубые" братья во Христе из РПЦ МП???

Оригинал взят у neuezeiten в С Рождеством, товарищи! - Но при чем здесь "голубые" братья во Христе из РПЦ МП???
Оригинал взят у anat_baranov в С Рождеством, товарищи! - ФОРУМ.мск
http://forum-msk.org/material/news/10186594.html
КУРАЕВ УМУЧЕННЫЙ ОТ СОДОМИТОВ
КУРАЕВ УМУЧЕННЫЙ ОТ СОДОМИТОВ http://www.kasparov.ru/material.php?id=52CAFEFC071AD


Сегодня Рождество, то есть день рождения выдающегося борца за свободу трудящихся всей земли товарища Иисуса Христа. Верующие христиане считают его богом, что недалеко от истины, поскольку универсальные постулаты, провозглашенные им в эпоху рабовладения, поражают нас своей актуальностью и в совершенно иной исторической действительности - в период кризиса империалистического мироустройства. Прошло 2 тысячи лет, но человечество очень мало приблизилось к тем идеалам, которые провозгласил простой плотник в отдаленной провинции Римского мира.

Спустя 1800 лет после казни Иисуса провозглашенная Марксом и Энгельсом простая истина "кто не работает, тот не ест", выглядела страшной крамолой и потрясением устоев эксплуататорского мира. Хотя была всего лишь пересказом евангельского "не работающие да не ядут" - за почти двухтысячелетнюю историю христианства не утратившего своей революционной актуальности.

Как ни странно, 20 веков так называемого "христианства" не сделали мир лучше (или хотя бы справедливее), что, впрочем, относится и к исламу, и к буддизму, и к иудаизму.

Крамолой выглядят и слова Иисуса, что легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное. А также жесткий выбор - служить или Маммоне, или богу. Не любят вспоминать и о погроме, который устроил Иисус в Иерусалимском храме, изгоняя оттуда торгашей. "Дом мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников". Страшно подумать, что сделали бы с ним сегодня в Храме Христа Спасителя - "двушечкой" бы не обошелся...


И страшно подумать, что сделали с его памятью жирные бородатые дядьки в бабьих балахонах. Жрецы культа того, кто отрицал всякие культы.

В Москву привезли "дары волхвов" - 28 золотых украшенных сканью подвесок с прикрепленными к ним "бусинами" ладана и мирры. Якобы дева Мария хранила их всю жизнь, потом передала в какой-то храм и после долгих приключений они к 15-му веку осели в монастыре на Афоне.

Почему я не верю, что эти "дары" подлинные? Да потому, что в Евангелии прямо сказано, что Иисусу негде было приклонить голову, и он никогда не знал, что будет есть вечером и будет ли... И чтобы при этом он всю жизнь сидел на таком богатстве, не раздав его бедным или не употребив как-либо иначе? Зачем Богоматери было хранить эти бессмысленные побрякушки, если она верила, что еще при жизни увидит своего распятого сына? "Святые отцы" сомневаются в крепости веры девы Марии?

Впрочем, в Кельнском соборе есть даже мощи этих трех волхвов, бывших стариками еще при жизни Иисуса. А еще где-то есть целых 3 головы Иоанна Крестителя... Но попам выгодно, чтобы верили в разные побрякушки, в разные сомнительные "реликвии", а не в то, что сказано: "Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды, а не знаешь, что несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Апок. 3, 16-18).

С праздником! Каждому сознательному пролетарию надо самостоятельно читать Евангелие, а не бегать за попами крестить яйца и прочую лабудень. Товарищ Иисус Христос учил правильно: "Не мир принес я, но меч!"

Андрей Кураев. Фото из блога eyra-0501.livejournal.com





Нет, ребята, все не так!

Егор Седов: ЛГБТ не лицемерны. "Голубое лобби" лицемерно насквозь

    Иногда встречаются интересные мнения по поводуКураев-гейта. И не вполне верные.

    Просто проблема не всем вполне очевидна.


    Оригинал взят у alterfrendlenta в Где Костюченко и Рейда Линн?!

    Мильштейн тут пишет про кураев-гейт:
    отчего приумолкла общественность в лице ее лучших представителей? Где Милонов, осеняющий чем попадется под руку разнообразных гомофильствующих бесов? Куда смотрит Мизулина, пострадавшая в боях с педофильским лобби? Почему молчит Киселев, который еще задолго до увольнения Миронюк обещал нам сжигать сердца геев? Наконец, православные байкеры, что бы это ни значило, куда подевались? http://grani.ru/opinion/milshtein/m.223135.html

    Мне вот гораздо интереснее,







    почему молчит ЛГБТ-сообщество. Где антикураевские акции от Серого Фиолетового,  Костюченки и Рейды Линн? Почему те же Грани, пересказывающие кураевские разоблачения, ставят к ним тэг "Дети" (по-прежнему полагая, что скандал в Казанской семинарии педофильский, идиоты), но не ставят тэг "Гомофобия"?





    Или ради того, чтобы пнуть РПЦ, можно временно и гомофобом побыть?

    ***
    Боюсь, смысл разоблачения "голубого" лобби не вполне ясен. Никакого отношения к ЛГБТ, к людям, борющимся против дискриминации, оно не имеет. Напротив, "голубое" лобби, разоблачаемое Кураевым — это насквозь гомофобное лобби. Еще большой вопрос, кто там пробивал те самые "традиционные ценности" вкупе с дискриминационными законами. Мизулина, Журавлев, Милонов — ну, разве ими дело ограничивается? Важны те, кто в тени.







    Кто ни за какие права не боролся и никаких демонстраций под радужными знаменами не проводил. Кто сидел, по выражению "умеренных" гомофобов, тихо — и столь же тихо ломал жизнь людям, приучая их с юности к лицемерию.





    Сидели тихо — а то и не очень: иные, вполне возможно, рассказывали в интервью о важности "традиционных ценностей" и сокрушались из-за "падения нравов" в 90-е.
    Собственно, лицемерие — это и есть главный вопрос Кураев-гейта (впрочем, в искренность намерений протодиакона можно будет поверить только в том случае, если и сам он это признает). ЛГБТ не лицемерны. "Голубое лобби" лицемерно насквозь.
    Было бы интересно прочесть у фигурантов скандала статьи в защиту "традиционных ценностей" — что у кого-то они выходили, нисколько не сомневаюсь.







    Не сомневаюсь, что значительная часть так или иначе изрыгала "благопожелания" для "Pussy Riot".





    Вот и допрыгались...

    Егор Седов


    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments