parkon_tex (parkon_tex) wrote in ru_politics_new,
parkon_tex
parkon_tex
ru_politics_new

У олигарха Аристова найден личный оффшор в Канаде

Информационная война - это мода сейчас такая. Людям с толстыми кошельками свойственно следовать мировым тенденциям, потому они активно заказывают подобные материалы против конкурентов или просто неугодных им людей, мешающих стать ещё богаче. Такая история приключилась с Аристовым, который уж очень увлекся покупкой сочиненных грязевых материалов против хорошей репутации губернатора Челябинской области Юревича.

Остается только предполагать, чем же Аристову насолил Юревич. Но мне кажется, что олигарх Аристов бесится с жиру - ему мало золотоносного бизнеса, в том числе Челябинского электрометаллургического комбината, потому богач замахнулся на губернаторский пост. Порулить захотелось регионом, себя потешить, а то скучно становится, наверное, когда столько денег имеешь. Ну правда, когда у тебя есть всё из юношеской мечты - Ferrari, Rolls-Royce, собственный замок и состояние в 550 млн. долларов, приходится искать новые пути развлечений.

Бабосы Аристову действительно есть откуда взять, ведь когда у тебя личный незаконный оффшор под видом завода ЧЭМК, то беспокоиться о финансах не приходится. Трудно даже сказать о каких суммах "серой" прибыли идет речь, ибо крупнейшее предприятие России по фальшивым, видно, поданным руководством ЧЭМК бумажкам, считается убыточным. Налоговую нагрузку на ЧЭМК руководство завода делает отрицательным (представьте, только за 9 месяцев 2012 года прибыль составила 1,627 млрд. рублей), а долг по кредитам, получаемым ЧЭМК, по суммам уже достиг дефицита всей Челябинской области. Но вот насчет налоговых проверок ему точно приходится поволноваться. Из государственной казны в ЧЭМК приходит денег больше, чем предприятием Аристова уплачивается налогов. А когда всплыл факт с канадской историей, то у челябинского олигарха вообще заполыхало мягкое место. Всплыл факт, что канадская компания "RFA International", являющаяся дочерней для российского завода ЧЭМК (я тоже в шоке), подала иск в суд Еврокомиссии на право получать продукцию ЧЭМК по заниженным закупочным ценам. Короче, канадская фирма решила питаться российским бюджетом! Пожирать наши отечественные ресурсы и получать прибыли от российского производства, которое опять же поддерживается из налогов честных граждан. Занятный факт, что "RFA International" утверждает о связи с ЧЭМК "единым экономическим субъектом".

Из всех этих умных экономических показателей вывод - Аристов травит челябинцев, зарабатывает на неэкологичном произвосдтве и спокойненько денежки выводит в Канаду! На эти же деньги, что должны были пойти на процветание России, олигарх покупает антипропаганду неугодного ему губернатора Юревича. По скромным оценкам, каждый месяц на эти махинации уходит около 15 млн. рублей! Уже заинтересовалась наша прокуратура такими "серыми" схемами Аристова, пора бы и к жестким мерам перейти!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment