Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote in ru_politics_new,
Дятел клавиатуры
qwerty2011
ru_politics_new

Киев: фашисты атакуют

Оригинал взят у qwerty2011 в Киев: фашисты атакуют

В Киеве слышны взрывы гранат, доносится стрельба. Собравшиеся на #Евромайдане активисты фашистских и националистических организаций ("Свобода", "Правый сектор" и т.д.) начали активные действия по свержению власти. Виталий Кличко пытался остановить попытку прорыва, сказал, что это акция провокаторов. Активисты утверждают, что это не провокация. В Кличко выпустили струю из автомобильного огнетушителя. Таким образом лидеры "приличной", парламентской оппозиции официально сняли с себя ответственность  за действия боевиков у Верховной Рады и в других районах Киева (в частности, у стадиона "Динамо").

Однако "Восьмое Народное вече, которое сегодня проходит на Майдане Незалежности в Киеве, приняло резолюцию о создании органов народовластия в Украине". Текст резолюции зачитал со сцены Майдана народный депутат от "Блока Юлии Тимошенко" Александр Турчинов. Этой резолюцией лидеры оппозиции объявили #Евромайдан "источником власти" и, провозгласив создание "параллельного парламента", формируют "народное правительство". Это фактически означает создание второго центра власти и, тем самым, превращение гражданской войны на Украине из "эвентуально неизбежной" в реальную.

Эта ночь в Киеве будет решающей для судьбы Украины, её результаты будут влиять на судьбу разделенного государственными границами русского народа ещё долгие годы.

Мы будем внимательно следить за происходящим.

Александр Андреев,
пресс-служба МГК КПРФ

P.S. Интересен комментарий к новости о залитом пеной из огнетушителя Виталии Кличко. "Вот так поступают с теми, кто хочет слить протест".

Подробности и хроника событий

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments