povestkadnya (povestkadnya) wrote in ru_politics_new,
povestkadnya
povestkadnya
ru_politics_new

Есть такая работа -- родину разрушать

Что такое Украина? Страна с проблемной историей. Страна с постсоветским кризисом. Расколотая пополам. Буквально вчера эксперт-социолог рассказывал, что Западная Украина и Восточная это две разных страны. И если на востоке чувствуют единство с Россией, то в Западной сформирована ненависть ко всему Русскому. Сознательно и определённо. И разделение Украины -- лучший сценарий.
Вчерашний день с Майданом и Условиями власти -- это одно. Сегодня тишина -- это затишье перед бурей. И тут много вопросов для размышления что будет в будущем.
1. Этот конфликт очень сильно разрушил экономику и политический авторитет Украины.
2. При начале гражданской войны(вялотекущей или острой) экономика будет рушится, а эмиграция расти.
3. разрыв между Западом Украины и Востоком Украины будет нарастать и силится.
Есть и ещё один аспект. То что этот конфликт близок для России как территориально так и духовно.
В августе 2008 года, в день открытия Олимпиады в Пекине началась война в Южной Осетии. Сейчас уже известно, что она была спровоцирована властями Грузии, получившими заверения во всемерной поддержке от американцев. Тогда «маленький блицкриг»  Саакашвили не удался, но пекинские Игры теперь навсегда будут ассоциироваться с войной, фактически развязанной США. Сейчас, когда до открытия Олимпиады в Сочи остались считанные дни, нечто похожее на то, что случилось в Южной Осетии, может произойти и на Украине. Исходный импульс, по всей видимости, поступил оттуда же.
Не стоит удивляться, если в ближайшие дни в Киеве воплотиться сценарий уже хорошо отработанный американцами при организации различных  «цветных революций»  Только в данном случае, учитывая поляризацию украинского общества, мирного свержения режима не получится. Дело идет к полномасштабной гражданской войне.
А России придётся отреагировать! Так или иначе. И это подхватят западные СМИ. Угадайте в каком ключе?
До встречи. Будьте готовы ко всему.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments