neuezeiten (neuezeiten) wrote in ru_politics_new,
neuezeiten
neuezeiten
ru_politics_new

ВСЕ НА СХОД: Московские оппозиционеры готовят народный сход против приговоров по "болотному делу"

Оригинал взят у neuezeiten в ВСЕ НА СХОД: Московские оппозиционеры готовят народный сход против приговоров по "болотному делу"
ПОРА ВЫХОДИТЬ НА РОССИЙСКИЙ МАЙДАН! ДОЛОЙ ВОРЬЕ: Мэрия Москвы не согласовала шествие в поддержку "узников Болотной" http://www.kasparov.ru/material.php?id=52E239FEE5E10

Свободу "узникам Болотной". Фото: svoboda.org

Московские оппозиционеры готовят народный сход против приговоров по "болотному делу"

Московские оппозиционеры планируют 28 января провести народный сход против приговоров по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Об этом 23 января сообщается на странице мероприятия в Facebook.





"Народный сход на Манежной площади 28 января в 19:00. В случае ее блокирования собираемся на прилегающих территориях", — говорится в сообщении.




Активисты намерены выйди на площадь для того, чтобы выразить свое отношение к "болотному делу".





"Подходит к концу дурная пародия на правосудие, именуемая "болотным процессом". Восьми демонстрантам, которым вменяется в вину причинение "душевных и физических страданий" подготовленным бойцам ОМОНа



в полной защитной экипировке, в том числе кидание в них лимонов и пустых пластиковых бутылок, светят 5-6-летние тюремные сроки. Абсурдные обвинения сфабрикованных дел подтверждаются исключительно путаными показаниями полицейских, применявших неоправданное насилие к мирным манифестантам, и опровергаются остальными свидетелями, видеозаписями и прочими материалами", — считают организаторы акции.





Член "Комитета 6 мая" Алексей Кондратьев предположил в разговоре с корреспондентом Каспаров.Ru, что, судя по количеству записавшихся участников, возможно, акция пройдет в форме одиночных пикетов.




Ранее стало известно о том, что активисты "Солидарности" подали в мэрию Москвы заявку на проведение 2 февраля протестного шествия в поддержку фигурантов "болотного дела".





Напомним, накануне гособвинение запросило для восьми фигурантов "болотного дела" сроки от пяти до шести лет.




Рассмотрение "болотного дела" в суде подходит к концу. На предыдущих заседаниях стороны просили о приобщении и оглашении дополнительных материалов. Ранее были допрошены фигуранты дела. 14 января показания дали Артем Савелов и Андрей Барабанов, продолжил давать показания Сергей Кривов.

ДОЛОЙ ПУТИНСКОЕ ВОРЬЕ: ПРЕЗИДЕНТА, ПРАВИТЕЛЬСТВО, ГОСДУРУ, ЛЖЕСУДЫ, СКР, МВД, ФСБ итд.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=52E0FFB2E89A0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments