drugomol (drugomol) wrote in ru_politics_new,
drugomol
drugomol
ru_politics_new

Что повлекла за собой многодневная снежная вьюга?

Кто смотрит новости, частенько видит там снежные завалы по России. Одним из таких городов является Ростов-на-Дону, где подобные морозы - редкость, насколько мне известно. СМИ сообщают, что в южной столице теперь проблемы с отсутствием не только тротуарных проходов, но и автомобильных дорог, как таковых. Людям приходится ездить по утрамбованному снегу (или вовсе отказываться от выхода из жилища), а одна из основных трасс - "М4-Дон" вообще встала. Даже волгоградцам, использующим автостраду для пути в Москву, сказали её не кататься, ибо можно простоять несколько суток без движения.

Неверно, на мой взгляд, искать сейчас виноватых и ответственных, но не сделавших ничего (что в их компетенциях и за что платятся деньги). Чем ныть дома и хаять власть или кого-то еще, лучше браться за лопаты и помогать самим же себе.

Собственно, этим и занялись местные активисты из "Союза добровольцев России". Утеплившись термоодеждой и благими намерениями, ребята вышли расчищать подходы к социально значимым объектов. Считаю, что их пример пошел заразительно для жителей Дона и ростовчане наверняка прибрались хоть немного у подъездов домов)

Так а что касается дальнобойщиков с той самой трассы "М4-Дон" - добровольцы отправились туда и раздавали горячее питание! Действительно, мир не без хороших людей и даже в подобной тяжелой ситуации нашлись неравнодушные, что не боятся замерзнуть и хотят спасти земляков из снежных капканов!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments