chiribass (chiribass) wrote in ru_politics_new,
chiribass
chiribass
ru_politics_new

Ростов в снегу

Город капитально завален снегом уже дня четыре, многим из-за того, что до работы не возможно добраться, дали отгулы. Но основная проблема конечно не из-за самого снега, а из-за халатного отношения городских властей к своим обязанностям. Транспортные проблемы потянули за собой гуманитарные - в магазинах пропал хлеб, сильно истощились запасы мясных продуктов.



Но не все так плохо, морозы не вечны, да и мир как говорится не без добрых людей.Ростовские добровольцы активно взялись за борьбу со снегом. Часть волонтеров чистили снег у своих подопечных – пенсионеров, а другая же половина принялись за чистку снега у Свято-Троицкого храма и у администрации Ленинского района. Добровольцы вышли помогать своему городу не смотря на 20-ти градусный мороз!



В течение нескольких дней на город Ростов-на-Дону обрушился циклон, который принес за собой обильный снегопад. Буквально за несколько часов было заметено все вокруг. По главным улицам ездила снегоуборочная техника, которая очищала улицы от снега, но чистить проулки у техники нет возможности, она просто туда не проедет. Поэтому вооружившись лопатами, Ростовский ДоброЦентр отправился на помощь к своим подопечным.

Вот, как комментирую ростовчане события минувших дней.

Пенсионерки Тамара и Катерина Горбунцовы:
Добровольцы буквально нас откопали, дверь была полностью завалена, снега выпало прямо до окон. Если бы не они, мы бы так и ждали пока он растает.

Активист Ростовского ДоброЦентра Мария Лётова:
Было совсем не сложно оказать помощь, тем более, что помогать людям – наше призвание!

Руководитель Ростовского ДоброЦентра Станислав Викторович Горяинов:
Да, такого снега в Ростове не было давно, но нашим добровольцам ничего не страшно. Они готовы помогать людям в любых обстоятельствах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments