drugomol (drugomol) wrote in ru_politics_new,
drugomol
drugomol
ru_politics_new

Общечеловеческие ценности


Когда с экранов мониторов мы видим мировые события (не говорю про какие-то "звездные" или спортивные), принятия решений, то чаще всего предстает картина, где во главе стола располагаются уже мудрые, видавшие виды знатоки. Всё-то верно, к опыту необходимо прислушиваться, но важные изменения невозможно принимать только старшей возрастной группой. Считаться надо и с мнением молодежи, которая лишена некоторых плохих "закоренелостей", полна идей, мобильна и активна, способна развернуть проблему для решения с нового ракурса.
На фото - специальное заседание Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Говорили на этот раз о проблемах миграционной политики. Такое мероприятие не могли пропустить активные и полные энергией добровольцы. Обсуждаемая тема дня "Об обеспечении прав иностранных граждан в ходе процедур экстрадиции, депортации, выдворения и получения убежища в Российской Федерации" разогрела бурные дискуссии! Россия - страна огромная и гостей у нас хоть отбавляй. Это заслуживает отдельного внимания общественности. Волонтеры по роду своей деятельности не раз сталкивались с подобными проблемами по обеспечению общечеловеческих прав, потому приняли участие в размышлениях с практической стороны.

Руководитель российской волонтерской организации "СДР" Яна Лантратова была одним из инициаторов обсуждений на следующем таком событии вопроса "О целесообразности психологического ведения школьников". Повод, кто не догадался - кровавый московский ужас, что случился на днях, когда школьник застрелил из ружья собственного учителя...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments