hyliganka_28 (hyliganka_28) wrote in ru_politics_new,
hyliganka_28
hyliganka_28
ru_politics_new

Ливанов просит триста.... Попадет ли в рифму?

300 миллионов рублей - серьезная сумма. Смотря для кого конечно же, но для 99,9% населения 300 миллионов рублей или 10 миллионов долларов - солидная цифра. И естественно, когда перед глазами почти полгода маячит шанс их освоить, спать спокойно уж точно не станешь.
i_007
Вот Ливанову и не спится. В октябре министр образования попросил 300 миллионов на борьбу с хакерами, которые якобы каждый год умудряются скачать ответы из защищенных серверов . Проект посчитали бессмысленным (действительно, какие хакеры, если сами работники минобра стремятся помочь своим детям/племенникам/внучка и т.д. сдать злосчастный экзамен, а последние торгуют ими в интернете?), и денег Ливанову не дали.

В декабре Ливанов презентует идею установки веб-камер в помещениях для проведения ЕГЭ. Мол, это поможет выявлять списывающих. И снова просит 300 миллионов. И снова их не получает: если на ЕГЭ списывают, тогда зачем там сидят наблюдатели, которые это позволяют?

Январь 2014-го. Министерство образования анонсирует создание нового архива научных работ. И вновь просит на это 300 миллионов.

Сей проект, в отличие от 2х предыдущих, уже пытаются реализовать в третий раз. Как проследил один блогер, в первый раз денег дали, но ничего не было сделано (госконтракт до сих пор находится на стадии исполнения, хотя должен был завершиться еще в 2012-м), второй был просто анонсирован заместителем министра (хотя может быть финансирование и было, только открытых данных к сожалению нет).

И вот попытка №3 сделать то, что уже существует десятилетия - вот уже как несколько десятков лет РГБ является самым большим архивом всего что только было написано. И существует, между прочим, за наши с вами налоги.

Так зачем же все-таки создавать этот архив? Ответ нашелся в одном из интервью Александра Вислого, директора РГБ:

1. «Мы считаем, РГБ считает, что никто другой этот конкурс выиграть не сможет по той простой причине, что ни у кого этого нет и это делаем только мы. Теперь нам говорят: все нормально, никто своих обещаний не отменяет, но давайте переделаем все документы под новый федеральный закон. Деньги есть, но нужно подготовить документы, провести конкурсные процедуры, и мы будем делать проверку. Я только сегодня два часа потратил на то, чтобы обсудить, какие должны быть конкурсные документы, чтобы мы вышли на конкурс и победили».

2. «Вообще-то там нормальные деньги, там почти 300 млн на три года, можно проверить все про все! За эти три года надо будет проверить не менее 20–30 тыс. диссертаций»


По цитате №1 думаю, объяснять не нужно: конкурса еще нет, но зато известен победитель. Никакой коррупции, Боже упаси.

По цитате №2 поясню, для тех кто не знает: РГБ итак занимается проверкой диссертаций. И проверяет она 15 тысяч работ в полгода, т.е. 30 тысяч в год. За бюджетные деньги, без каких-либо конкурсов. Да, проверяющие негодуют, жалуются президенту на маленькие зарплаты , но тем не менее проверки идут. И тут еще 300 миллионов якобы на проверки.

Что-то мне подсказывает, что все это не случайно. Одна и та же цифра, сплошная бредятина в виде проектов и наглеющая морда Вислого, который без дрожи в глазу открыто говорит о коррупции в своем исполнении совместно с МинОбром. Очевидно одно: 300 миллионов надо освоить. Во что бы то ни стало.

Внимание, вопрос: дадут ли Ливанову 300, или предложат интим с трактористом? Ответы в комментарии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments