san_28 (san_28) wrote in ru_politics_new,
san_28
san_28
ru_politics_new

Ты пьешь? Судим 5 раз? Работа проректором ждет тебя!

Ну что, наивные вы мои, сегодня я расскажу вам про одного очень интересного персонажа - матерого уголовника и заядлого алкоголика Сергея Михайловича Филиппова.

Биографическая справка: Сергей Михайлович Филиппов, родился 7 августа 1954 года, жил, учился и окончил учебное заведение (тут, собственно, ничего примечательного). Но дальше судьба человека идет под откос: первая судимость за хищение государственного имущества и лишение свободы на полтора года. Сразу после отсидки вторая - за нанесение тяжких телесных. И снова лишение, но на этот раз на 4 с половиной года.

А дальше криминальный мир поглотил Сергея Михайловича полностью. 1976 - злостное хулиганство с применением оружия (5 лет), 1983 - кража (2 года). Но после последней отсидки Сергей Михайлович понял, что так жить больше нельзя. Отбывая наказание в местах лишения свободы, окончил ПТУ по специальности «Газоэлектросварщик», а как вышел стал работать по специальности на Урюпинском предприятии "Стройгаз", а потом в Урюпинском "Горгазе".

Держался наш герой до 1992-го, в котором схлопотал еще одну судимость за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами и был приговорен к полутора годам исправительных работ.

И вот в 2002-м судьба преподносит Сергею Михайловичу подарок: несмотря на такое прошлое, не имея высшего образования, наш герой был назначен заместителем директора Урюпинского филиала Волгоградского государственного университета, куда же поступает в 2003-м на 1 курс по специальности И в 2009-м оформляет пенсионное обеспечение и продолжает работать в прежней должности.

Чудесная история, не правда ли? Отличный пример исправления человека. Но дьявол как всегда в деталях: Сергей Михайлович родной брат Владимира Михайловича Филиппова - бывшего министра образования, ныне возглавляющего Высшую аттестационную комиссию.

Не знаю конечно, какие отношения были между братьями до 2000-х, но очевидно что после они явно потеплели. Потому что без помощи брата трудоустройство Сергея Михайловича в ВолГУ не произошло бы.

Так или иначе, но с 2002 года по настоящее время закоренелый алкоголик (да-да, и справка есть) и неоднократно судимый кадр продолжает наставлять студентов на путь истинный.

P.S. Яблоки-то от яблони недалеко разлетелись - Филиппов оказывается на посту министра массово диссертации подделывал. Гены, что поделаешь.....

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments