hyliganka_28 (hyliganka_28) wrote in ru_politics_new,
hyliganka_28
hyliganka_28
ru_politics_new

Карманная фирма Ливанова и Ко

Повезло тому чиновнику, у которого есть карманная фирмочка, которая в случае чего всегда придет на помощь, особенно когда надо бюджет "попилить". Ее всегда можно сделать победителем, всегда можно вывести с нее деньги, да и нарушения на нее же и списать, в случае чего ликвидировав...

Явлений таких фирм, к сожалению, все больше и больше. Вон даже министр образования Ливанов грешит такими инсинуациями. Не так уж давно в стенах МИСиС (ВУЗа, где ректором был наш герой Ливанов до своего назначения на пост) поселилась некая организация ООО "ТЕПЛОКОН". Вот, блогеры даже нашли ее в реестре арендаторов помещений у ВУЗа:

И год от года МИСиС и "ТЕПЛОКОН" становились все ближе к друг другу. В 2011-м фирма дорабатывала рабочую документацию о объекту "реконструкция в рамках регенерации с реставрацией" за немногим менее 20 млн.руб. В том же году МИСиС снова заплатила деньги "ТЕПЛОКОНу", но уже 50 млн.руб и за строительно-монтажные работы в корпусе по адресу Москва, Ленинский пр-т, д.6, стр. 21. А в 2012-м за реконструкцию этого же самого помещения доплатила еще 70 миллионов.

Итого 140 миллионов за 2 года. Неплохой бюджет для скромной организации, не так ли? Особенно учитывая, что ООО "ТЕПЛОКОН" имеет проблемы с уплатой налогов (еще в 2009-м компания причинила убыток государству на 15 млн.руб), да и лицензии на работы, как установила Счетная палата, у нее нет.

Что в итоге? А в итоге у МИСиС и Ливанова во времена его ректорства была (а у МИСиС и есть) ручная организация, которой через госконтракты сливаются для последующего распила сотни миллионов рублей.

Красиво? Красиво. Учитывая, что для того, чтобы Ливанову в то время заработать денег не нужно было даже выходить из здания ВУЗа.

А где же прокуратура, спросите вы? А вот она:
"Прокуратура Москвы отменила решение следствия о прекращении уголовного дела о хищении бюджетных средств в МИСиС, по которому в качестве свидетелей до этого проходили министр образования РФ Дмитрий Ливанов и его первый зам Наталья Третьяк. Данное решение было отменено как незаконное. В настоящее время следствие по уголовному делу возобновлено"

Надеюсь, приобщат вышеописанное. Но пока я в этом очень сомневаюсь - если Ливанов сумел замять дело один раз, где гарантия что не замнет второй?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments