oraculov (oraculov) wrote in ru_politics_new,
oraculov
oraculov
ru_politics_new

Ливанов отмывает бюджеты МИСиС через подконтрольную организацию

Наткнулся сегодня на вот такой интересный материальчик: "В скандальном деле о хищениях в МИСиС, фигурантом которого является глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, добавлен новый эпизод. По предварительным данным, кроме 57 миллионов рублей из бюджета МИСиС могло быть похищено еще 29,8 млн рублей".

Для тех, кто не в курсе, немного истории: в январе 2014 года было возобновлено уголовное дело о хищении 57 млн бюджетных рублей при реконструкции в 2009 году одного из корпусов МИСиС (Московского института стали и сплавов), свидетелями по которому проходили министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов (бывший ректор МИСиС) и его первый заместитель Наталья Третьяк (бывший проректор того же ВУЗа). Вообще это дело было возбуждено в отношении руководства МИСиС еще в 2009 году, затем при загадочных обстоятельствах утеряно и только после запроса депутата Бурматова возвращено к расследованию.

И вот, в дело новый эпизод: как говорят следственные органы похищено не 57, а 87 миллионов.

Радует конечно, что прокуратура работает, но как быть с другими эпизодами? Например, с ООО "ТЕПЛОКОН", получившей в течение 2х лет почти 140 миллионов рублей под выполнение вроде бы различных, а по сути одних и тех же контрактов: сначала доработка рабочей документации по объекту "реконструкция в рамках регенерации с реставрацией"  на 20 миллионов, потом еще 50 миллионов на строительно-монтажные работы в корпусе на Ленинском проспекте, а затем и 70 миллионов на реконструкционные работы в том же корпусе.

Это по мнению прокуроров к делу не относится? И никак не напрягает то, что несмотря на налоговый скандал с "ТЕПЛОКОНом" в 2009-м за ущерб государству на сумму 15 миллионов МИСиС продолжила сотрудничество с компанией? Или следователи не в курсе, что ТЕПЛОКОН занимается только контрактами МИСиС, при этом даже не имея на это лицензии? И напоследок, неужели следователи не знают, что ТЕПЛОКОН арендует помещение в корпусе МИСиС?

Думаю, что в курсе. И прекрасно знают, что те преступления, которые инкриминируются Ливанову просто не совестимы с его теперешней должностью министра образования.

А Ливанов все сидит. И продолжает уничтожать наше образования сверху донизу, проводя свои реформы и попутно наверняка спиливая сотнями миллионов деньги налогоплательщиков.

Tags: коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments