drugomol (drugomol) wrote in ru_politics_new,
drugomol
drugomol
ru_politics_new

Category:

Практика создания студенческих спасательных отрядов


Ни для кого не секрет, что студенты - одна из самых мобильных категорий во все времена. Почему бы не использовать этот огромный потенциал во благо? Спасателем может стать далеко не каждый, но изучить азы, попробовать на себе - по меньшей мере интересно)
В Московском государственном областном социально-гуманитарном институте не так давно "Российский Союз спасателей" и "Союз добровольцев России" организовали для студентов мастер-классы, которые помогают познать ремесло специалистов из МЧС. В специально созданных учебных критических ситуациях начинающие волонтеры смогли прочувствовать, каково это! Ребятам предоставили уникальную возможность примерить амуницию и спуститься при помощи альпинистского снаряжения и даже выпрыгнуть в окно на "пуф жизни".
Показали спасатели и работу машины АЛ-50, что применяют для помощи людям, оказавшимся в беде на высоких этажах домов. В профессионализме МЧС можно было убедиться и при учебном пожаре. Внимаю студентов представили и процедуру оказания первой медицинской помощи, что надо знать и просто в повседневной жизни.
Об опыте студенческого волонтерства на поприще спасателей, на примере Дальнего Востока ребятам затем в зале поведали активисты "СДР" во главе с руководителем Яной Лантратовой. "Добровольцы должны быть обучены. Эти знания могут спасти многим жизнь", – подчеркнула Яна.
Я считаю, что волонтером может стать каждый! :) Главное - желание помочь и не оставаться в стороне от чужой беды!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments