Андрей Жадаев (voditel_kobyly) wrote in ru_politics_new,
Андрей Жадаев
voditel_kobyly
ru_politics_new

«Идут на Север, срока огромные. Кого не спросишь- у всех указ…»

Сегодня пошел парад смешных уголовных дел. С утра пораньше Генеральная Прокуратура Украины возбудила в отношении Януковича уголовное дело. Только я не все понял с формулировкой. Легитимному Президенту Украины «с нулевым рейтингом» инкриминируют «попытку свержения конституционного строя». Странное обвинение. Какая может быть попытка, если свержение состоялось? И Янукович, своим отношением к служебным обязанностям, этому всячески способствовал. Пособник чистой воды.
Может Генпрокурору еще не доложили? А, предположу, что они начали доследственную проверку еще в январе, за 10 дней не уложились, продлили до 30 суток. Возбудили дело, а уже все, поезд ушел, попытка закончилась свержением этого самого конституционного строя.
Наши (то есть Следственный Комитет РФ) возбудили уголовное дело в отношении Д.Яроша. Этого обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности. Тоже не совсем понятно. Ярош обратился с призывом к неживому террористу. То есть, к духу террориста. Значит это уже не призывы, молитва, то есть религия. Надо объявить «Правый сектор» «Правой сектой» и придать ее анафеме.  А уголовное дело возбудить по какой-нибудь другой статье. Ведь старый, испытанный лозунг НКВД еще никто не отменял- ни в России ни в Украине. «Был бы человек, а статья ему всегда найдется».
Tags: Украина, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments