filatova_viola (filatova_viola) wrote in ru_politics_new,
filatova_viola
filatova_viola
ru_politics_new

Россия, Украина, Беларусь – все мы Святая Русь

Лозунг "Россия, Украина, Беларусь – все мы Святая Русь" был одним из тех лозунгов, которые произносились на шествии в Москве 2 марта. В столице России было организовано общественное шествие "Своих не бросаем!" в поддержку жителей Крыма. В числе организаторов марша выступил "Союз добровольцев России".

В шествии "Своих не бросаем!", проходившем в центре Москвы, приняло участие порядка 27 тысяч человек. Общественники прошли двумя колоннами от Пушкинской площади до площади Сахарова.
39fba192-4670-4b4b-b90c-57af4b25e5b7
Множество флагов несли в руках россияне: в большом количестве, конечно, были флаги России и Украины. То и дело в строю вспыхивали лозунги: "Фашизм не пройдет", "Россия, Украина – вместе победим", "Севастополь – город русских моряков". Часто участники марша скандировали: "Россия, Украина – братья навсегда". Критических ситуаций удалось избежать: провокаций со стороны сочувствующих майдановцам не было. Воскресное шествие, таким образом, прошло спокойно и без эксцессов.

В шествии приняло участие множество человек, независимо от пола, возраста, религиозных взглядов и т.д.. Все взволнованы ситуаций на Украине и многие искренни переживают за своих братьев и сестер.
63d84f24-354e-4dbb-905c-c02dcfbd8b95
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель Координационного совета "Союза добровольцев России" Яна Лантратова: "Украина сегодня находится на грани гуманитарной катастрофы. Мы не могли не отреагировать на просьбы Крыма в оказании гуманитарной помощи, поэтому «Союз добровольцев России» некоторое время назад вместе с «Российским союзом спасателей» организовал пункты сбора гуманитарной помощи. А сегодня мы хотим выразить поддержку братскому народу Украины. Мы постоянно на связи с добровольцами и НКО, которые живут там и с которыми мы и раньше работали. От них мы постоянно оперативно получаем самую новую информацию об их нуждах. Кроме того, у наших ребят там живут родственники и друзья. И мы очень все переживаем за них. Опыт Киева показал, что страдали мирные жители. Необходимо остановить насилие! Мы своих не бросаем"!

Россия очень переживает за судьбу Украины! Пока там бесчинствует Майдан и пока есть угроза мирному населению - Россия не может оставаться в стороне!

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment