drugomol (drugomol) wrote in ru_politics_new,
drugomol
drugomol
ru_politics_new

Своих не бросаем


"Своих не бросаем!" - с такими лозунгами на выходных отправлялись россияне на митинги, чтобы поддержать русскоязычное население Крыма. Я, как и многие жители России, всем сердцем переживаю за судьбу наших граждан там. Волнуюсь и за тех, кто не согласен с бандеровской власть, с произволом и госпереворотом и хочет быть с Россией. Ведь понятно, что все темные силы постараются сделать максимум, чтобы Россия и Украина не были более вместе, враждовали. А любые проявления того, что братья по крови хотят объединиться, приводят западных агрессоров в откровенное бешенство. Отсюда мы видим и спешные грубые заявления в адрес нашей Родины, и политические "дипломатические" фи, и прочее.
Общая опасность, беда всегда объединяет. А нам есть, на каком основании - культурном и кровном - быть вместе. В ряде городов России уже состоялись такие мероприятия (Краснодар, Питер, Новочеркасск), в некоторых еще предстоят, насколько мне известно. Участие принимают самые разные люди - как обычные жители, патриоты, пенсионеры, так и представители политических партий, активисты молодежных и студенческих организаций, волонтеры. В Москве данный митинг был, наверное, самым многочисленным - более 27 000 человек. Всюду пестрили флаги Украины и России в знак солидарности. Из лозунгов запомнились такие:  "Слава БЕРКУТУ", "Фашизм не пройдет", "Севастополь - город русских моряков", "Россия, Украина – братья навсегда". Совершенно их разделяю.
Пришедшие на столичную площадь волонтеры "СДР", как я писал ранее, напомнили людям, что ведется сбор гуманитарной помощи для поддержки братского нам народа. Добровольцы аккумулируют всю информацию о потребностях жителей Крыма и стараются найти всё необходимое, как говорится, с миру по нитке. В беде не оставим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments