Андрей Жадаев (voditel_kobyly) wrote in ru_politics_new,
Андрей Жадаев
voditel_kobyly
ru_politics_new

Ширится, растет заболевание...

В среде российской творческой национальности интеллигенции набирает обороты поддержка "демократической революции" на майдане. Не пишу на Украине, потому, что не вся Украина революцию принимает. Но часть Украины  охвачена революцией и творческие личности спешат выразить поддержку. Правда, по большей части дистанционно, видимо "Правого сектора" опасаются, но все равно поддерживают.
Вот и Михаил Жванецкий, робко пряча тело из столицы России, удаленно, выражает солидарность с украинскими преобразованиями страны, одновременно критикуя россиян: "..закомплексованное российское большинство оправдывает своё бездействие, свою ненависть и своё бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бендеровцы и фашисты" и т.д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утёрлись."
Ясень пень, Михаил Маньевич, мы им завидуем. Они могут себе позволить все, в том числе и взорвать свою собственную страну. Что им стоит, с их историей государственности и самостийности. Многие сейчас вспомнят-  была ли Украина до 1654 года? Только профессиональные историки. И то не все. Нынешние два десятия тоже забудут лет через несколько. Не было и нет. Поэтому и не страшно провести эксперимент. Не получилось- можно снова написать: "Наяснийший, велможний и преславний цару московский.."
С московским царем поссорились? Не страшно, можно турецкому султану написать. Или польскому королю. Хоть молдавскому прорабу. Выход найти можно, история это простит. Правда, турецкий султан сало запретит, но сало можно и под одеялом ночью пожрать.
А нам, в России, эксперименты проводить ни как  нельзя. Нам страну надо детям передать. В относительной целостности и частичной сохранности. Иначе как- тысячу лет россиянин, а тут раз - "ёх бабай, мен сен индеец". 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments