Лактюшин Владимир (artushin) wrote in ru_politics_new,
Лактюшин Владимир
artushin
ru_politics_new

Мэр Войтюк решил запретить жуковчанам поддержать русских в Крыму

Оригинал взят у artushin в Мэр Войтюк решил запретить жуковчанам поддержать русских в Крыму
Продолжая тему нашего митинга за Русский Крым 9 марта.

Власти Жуковского до последнего тянули с согласованием. Обещали выдать его в среду в 15:00. Потом перенесли на четверг 6-го в 10:00. Произошло на встрече следующее (процитирую свое сегодняшнее сообщение в 11:20 на городском интернет-форуме Жуковского, дабы не повторяться):

"Сегодня утром была встреча в администрации, посвященная согласованию митинга (официальное согласование обещали еще вчера днем, потом оттянули на сегодня утром). Поскольку я был в этот момент занят распространением газеты (вчера распространили уже 12 из 20 тысяч тиража), за бумагой приехали два других заявителя акции - Владимир Маркин и Алексей Бутенин. Кстати, известные организаторы протестов против избрания Боба в марте 2009-го и митингов за Цаговский лес в 2010-м.

Представитель администрации показывает готовое разрешение и говорит: "...Но дадим мы вам его только если обещаете, что на митинге не будет выступать Лактюшин!" Наши отвечают - что за странные условия и торг? "Тогда, - говорит человек из администрации, - мы вам согласования не даем!" И убирает бумагу с таковым.


[Spoiler (click to open)]Практически в то же время в администрацию звонил, чтобы узнать о ситуации с согласованием митинга, Алексей Звягин - лидер Московского областного отделения "Родины" (с ним, кстати, у нас было интервью в недавнем номере газеты "Мой двор-Жуковский"). Общался он на эту тему с управляющим делами администрации города Аллой Дунаевич. И ему также было заявлено - чтобы на митинге не выступал Лактюшин. Звягин возмутился: "Не вы будете нам ставить условия!" "Значит, - спокойно говорит Дунаевич, - вы нам никакого заявления и не подавали..."

Одновременно начали обзванивать приглашенных нами на митинг медиаперсон и дезинформировать их о будущем мероприятии. Мол, якобы его проводит ЕР!

Какой вывод? Мэрия старается сорвать митинг, или по возможности - выхолостить его. Потому что (тут без всяких личных моментов и ложной скромности), но они знают, что собравшихся я "зажгу" как никто другой из местных ораторов.

Теперь интересный вопрос. Митинги в поддержку жителей Крыма проходили в Москве, Питере, Волгограде, Казани, Омске, готовятся во многих других городах. И вот почему-то только у нас "человек с усами" заявляет - а вот вам, люди, не разрешаю проводить. Потому что не хочу. Что за произвол? Что за волюнтаризм?

P.S. А акцию мы все равно проведем. Еще больше народа соберем!...


А вот заключение юриста - Алексея Бутенина:

[Spoiler (click to open)]"Жуковским отделением Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» 3 марта 2014 года, за подписью председателя местного отделения Алексея Бутенина в городскую администрацию было подано уведомление о проведении 9 марта 2014 года в городе Жуковский массового мероприятия в поддержку Крыма без указания формы проведения.
unnamed

5 марта 2014 года [реально - даже утром 6-го] был получен ответ почему-то на имя члена регионального совета партии «Родина» Владимира Лактюшина с отказом в согласовании данного мероприятия на основании ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ и ст. 2 закона Московской области от 22.07.2005 № 197/2005-ОЗ. При этом конкретных положений ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ и ст. 2 закона Московской области от 22.07.2005 № 197/2005-ОЗ, которые были нарушены, указано не было.
unnamed (1)

Однако вышеуказанные законы четко определяют действия государственных и муниципальных органов в части обязанности взаимодействия с организаторами массового мероприятия (ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ и ст. 4-5 закона Московской области от 22.07.2005 № 197/2005-ОЗ). А именно:

- «…соответствующий уполномоченный орган должен направить организатору публичного мероприятия письменное распоряжение о назначении своего уполномоченного представителя…»

- «…в течение трех дней со дня получения уведомления (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) в случае необходимости изменения указанных в уведомлении места и (или) времени проведения публичного мероприятия обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия обоснованное предложение об их изменении, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям Федерального закона»

Ничего подобного сделано не было. Организаторам не было указано на конкретные нарушения в уведомлении, что не позволило провести соответствующую корректировку, а также не был назначен уполномоченный представитель с которым организаторы могли бы контактировать.

Помимо этого, массовое мероприятие предусматривает такую форму проведения как «пикетирование группой лиц». Уведомление об этом мероприятии подается в срок «не менее трех дней до начала пикетирования». Т.е. сроки подачи уведомления нарушены не были.

Таким образом, именно администрация городского округа Жуковский нарушает законодательство о массовых мероприятиях, чем подпадает под ст. 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них»".


Таким образом, решение администрации Жуковского выглядит еще и незаконным.

В десятках городов России в самых разных концах страны прошли массовые акции в поддержку русского населения Крыма и Юго-Востока Украины, в поддержку помощи, которую выразили желание оказать им Президент и Совет Федерации России. И вот некий "человек в форме", год назад севший в кресло жуковского мэра, и его присные решают - а вот мы "не хотим", чтобы люди в нашем вольнолюбивом активном городе выражали свою гражданскую позицию! Запрещаем...

Тут есть и странные моменты. Например, г-н Войтюк, оказывается, выходец из Днепропетровской области. А вот как оценивают события последних месяцев (Майдан) журналисты: "По сути дела, Майдан должен был обеспечить замену донецкого клана кланом днепропетровским и примкнувшей к нему Галичиной". К власти пришли представители "Батькивщины" представительницы этого клана Юлии Тимошенко, дополненные националистами, финансируемыми олигархом Коломойским из этого же региона (сейчас новая власть назначила его там губернатором). Навевает на какие-то нехорошие мысли... Тем более, что в городе недавно появлялись агитматериалы в пользу Майдана (и вот с этим Войтюк и Ко отнюдь не борются, в отличие от русских патриотов).

Но вот что мы хотим сказать. Мы не потерпим беззакония и диктатуры войтюков! Даже в захваченных было бандеровцами городах Юго-Востока Украины жители не побоялись выйти на улицы и заявить о своих правах. Неужели мы, живя на своей русской земле, окажемся малодушней наших борющихся на Украине братьев?! Не стыдно ли?!
w3zgfpjUgmY

Акция в Жуковском в поддержку Русского Крыма состоится! И Бандера здесь не пройдет!

Встречаемся на площади Ленина в 15:00 9 марта.

Приглашаем всех неравнодушных из Москвы, включая журналистов! Весна грядет жаркой ;)

"Горячая линия" для связи с жителями и журналистами 8-915-282-92-66
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments