hyliganka_28 (hyliganka_28) wrote in ru_politics_new,
hyliganka_28
hyliganka_28
ru_politics_new

Как правильно заработать много денег если ты - министр образования

Боль на выдумки хитра... Не дали Ливанову 300 миллионов на веб-камеры для ЕГЭ, не дали их же и на защиту от хакеров, ворующих ответы. Печаль-беда, но дом в Испании, яхты, автопарк и прочие атрибуты любого министра на что-то содержать же надо. И раз не получилось по-крупному шагнуть, то Ливанов до средств к своему роскошному существованию решил добираться мелкими шажочками.

Итак, вот вам парочка примеров для начала:





На первом видео вы только что увидели то, что находится по юридическому адресу ООО "Юридическая компания Группа Независимых Консультантов". На втором - фактическая картина по месту регистрации ООО «СКД». Как вы успели заметить, таких компаний по данным адресам нет и видимо никогда не было.

В чем соль? А вот в чем. Давайте посмотрим на парочку из аукционов на проведение закупки работ для министерства образования:

1. Открытый конкурс на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских работ для государственных нужд в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы».

2. Апробация и поэтапное внедрение профессионального стандарта педагогической деятельности работников сферы общего образования, включая общественное обсуждение проекта и методическое сопровождение его апробации и внедрения, а также предложения по корректировке федеральных государственных образовательных стандартов по педагогике и психологии.

Ничего странного не увидели? В самом низу страницы ООО "Юридическая компания Группа Независимых Консультантов" и ООО "СКД" значатся победителями данных процедур. Причем совершенно единолично, с полным отсутствием конкурирующих заявок. И получили по 5 и 9 миллионов рублей соответственно.

Какие-либо отчеты о их деятельности в рамках выигранного аукциона я не нашла ни на сайте госзакупок, ни в гугле, ни в яндексе, ни где-либо еще на просторах необъятной сети. И думаю искать их бессмысленно: деньги утекли неизвестно куда, и найти их теперь будет также проблематично, как и местонахождение данных структур.

Вот так. Ловкость рук и судя по всему статья за мошенничество

P.S. Отдельное спасибо mat_fisher за вскрытые и представленные общественности факты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment