asinkevi4 (asinkevi4) wrote in ru_politics_new,
asinkevi4
asinkevi4
ru_politics_new

Вымышленные конторы выигрывали конкурсы МинОбрНауки

Министерство образования и науки РФ при руководстве Дмитрием Ливановым не раз ловили на громким финансовых махинациях. Одной из последних новостей я и вовсе не был удивлен. Мои подозрения только оправдались, плюс подкрепились новыми потрясающими воображение фактами.

"Известия" сообщили свежей статьей из ленты, что блогер mat_fisher в своем посте рассказал много нового и интересного про Ливанова и его команду в Минобр, точнее, про плоды их деятельности. Он провел целое расследование, приведя факты, считаю, заслуживающие пристального внимания. Блогер проанализировал закупки, которые ведет министерство (а интересуется mat_fisher, по словам "Известий", делами Ливанова уже давно) и выяснил любопытное - есть ряд фирм, что выигрывали не один конкурс Минобр на большие бюджетные деньги по оказанию разного рода услуг. Так в этом перечне компаний найдены существующие только на бумаге. Такие фирмы получили десятки миллионов бюджетных денег, тех, что мы с вами платим ежемесячно из честно заработанных в налоги. Получили, уверен, ни за что, просто так.

В подтверждение всему, блогер сделал объезд по указанным в контракте официальным адресам и снял на видео, что там и духу этих заведений нет и не было. Следовательно, конкурс проведен сугубо на усмотрения Минобра, с личным интересом, так сказать. На их месте стоят продуктовые магазины, аптеки, конторы по ремонту часов и даже секс-шоп. Выглядит, как минимум, подозрительно.

Минобр, видно, напугался не хило - молчит, даже комментарии побоялись дать на всё описанное. Видно, рыльце в пушку, если опровергать сразу не побежали. Ищут пути и выходы как бы им вновь "с гуся вода" и остаться не при делах. Кто знает, может это станет огромным булыжником в воровской огород Минобр и "контору" Ливанова прикроют, распустив его замов и отправив предстать перед судом по всей строгости.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments