Варвара (varvara_jv) wrote in ru_politics_new,
Варвара
varvara_jv
ru_politics_new

Category:

Самое главное в жизни это семья

Семья… Это слово объединяет всех и каждого, потому что в жизни у любого человека она есть. Сначала та, в которой родился, потом та, которую создал сам. Семья для меня - это прежде всего близкие люди, твои родные. И, конечно, самое главное в семье - это чувство любви, чувство ответственности. Раз ты создал семью, ты и отвечаешь за ее дальнейшую жизнь и развитие, от этого тоже очень много зависит.
medium_20100108010347245556
Не только те люди, которые находятся очень близко с семьями волнуются за дальнейшую жизнь детей. Яна Лантратова Председатель Координационного совета "Союза добровольцев России" призывает к воссоединению семей, с этой позицией она выступила на заседании рабочей группы Сергея Неверова по вопросам семейных отношений, которое проходило на днях в Москве.

Также Яна донесла свою мысль до каждого: "Процесс отобрания ребенка – это экстренный и крайний метод разрешения семейной проблемы. Мы столкнулись с тем, что надо серьезно прорабатывать этот вопрос с законодательной точки зрения, так как достаточно часто на практике возникают истории, когда различные уполномоченные службы без всякого на то основания изымают детей из семьи. В таких случаях страдают родители, страдают дети, а это – искалеченные человеческие судьбы. И даже если порой справедливость можно восстановить и воссоединить семью, то травма в любом случае остается на всю жизнь. Поэтому задача рабочей группы – найти такое решение, которое позволит не допустить немедленного развала семьи, а, наоборот, сможет помочь в ее укреплении".

И действительно, прежде чем запускать процесс отобрания детей из семьи и помещение их в социальные учреждения, необходимо детально и очень глубоко проработать эту проблему. Ведь хорошая семья дает опору ребенку, помогает укрепиться в этом мире. В хорошей семье никто ни кого не защищает, она сама по себе – лучшая защита ребенку от любых внешних угроз. Быть опорой и защитой, вселяя уверенность и возвращать спокойствие духа – вот первое предназначение семьи.

Tags: дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments