Андрей Жадаев (voditel_kobyly) wrote in ru_politics_new,
Андрей Жадаев
voditel_kobyly
ru_politics_new

Я аплодировал Навальному стоя...

Это не шутка. Я не являюсь сторонником Навального и всегда считал и считаю, что он рвется во власть ради власти и корысти. Впрочем, как и большинство уже прорвавшихся. Однако, то, что я увидел вчера, заставило меня по другому взглянуть на борца с коррупцией. В своем твиттере он опубликовал:

2014-03-15 13-02-19 Скриншот экрана


Восторг от увиденного был сравним с тем, когда наши олимпийцы на полтиннике три первых места взяли. Ведь как сказал, паразит. Метко, в цель. Вот произносишь- "мудак" и "провокатор" и сразу перед глазами встает светлый образ известного сколковского лектора.

62

Ни каких ссылок, пояснений. Браво, Алексей Анатольевич! Я аплодировал стоя. Если бы в это время не спала внучка, кричал бы "Ура!!!"

Теперь мое мнение по поводу блокировки блога Навального. Читал его блог несколько раз, когда ссылка на него шла со стороны. Не скажу, что он такой уж ярый борец, но последователи у него были, статьи его читали. Отлучение Навального от интернете в качестве меры пресечения, считаю в корне не правильной.
Попробую объяснить словами человека, который этих мер пресечения наизбирал столько, сколько Навальному и его подельникам сторонникам не пересидеть.
Мера пресечения избирается обвиняемому (иногда и подозреваемому) по нескольким причинам.
Во- первых для обеспечения явки обвиняемого на следствие и в суд. Чтобы не убежал, другими словами. Во- вторых для пресечения возможности дальнейшей противоправной деятельности. В- третьих, для пресечения возможности повлиять на ход следствия (исключить возможность прятать награбленное, пугать свидетелей и потерпевших, скрывать и уничтожать улики).
В зависимости от степени опасности жулика, мера пресечения может колебаться от подписки о невыезде до расстрела при попытке к бегству заключения под стражу. У Навального была подписка. По ней он не мог выезжать за пределы населенного пункта без разрешения следователя (это я так, простым языком). Но Навальный стал ходить на чужие суды, вместо того, чтобы к своим готовиться. Баламутил там и подстрекал.
Следователь посчитал, что необходимо избрать более строгую меры пресечения, чтобы исключить совершение Навальным новых правонарушений. Избрали домашний арест. "Сиди дома- не гуляй"- вся такой меры пресечения. То есть, ему запрещено выходить из дома. Кроме того, в качестве дополнительных ограничений, может быть применен запрет пользования средствами связи, общение со всем окружающим миром или определенными лицами. В общем, на усмотрение следователя и суда, но с како-то целью. Например, средствами связи нельзя пользоваться, чтобы не сговаривался с сподвижниками и не смог ввести следствие в заблуждение.
Какая цель лишения Навального интернета? Ни какой. Потому, что пользуется Навальный интернетом или не пользуется, пишет в блог он, его жена, сподвижники или кошка- ни какого влияния на следствие по делу не происходит. Ни горячо, ни холодно. Значит применение этого ограничения было не обязательным.
Полагаю, что дело было так. Следователь перепечатал постановление об изменении меры пресечения с чужой "рыбы" в компьютере, где про интернет и телефон и водопровод уже было. Суд, не вникая, на основании ходатайства следователя, вынес свое постановление.
А тот, кто настучал "туда-куда-надо" и добился запрета пользования интернетом, вплоть до блокировки блога, сделал это "из вредности". (или, как вариант, в отместку)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments