k_43 (k_43) wrote in ru_politics_new,
k_43
k_43
ru_politics_new

Categories:

У ЛДПР подрастает достойная смена

 Не успел я опубликовать предыдущий пост о "внепланетных" планах Жириновского, как сегодня приходит известия о деятельности ЛДПР в Ставрополье. И я начинаю понимать что члены этой достойной партии достойны своего лидера, более того рано или поздно они превзойдут. Чтож, одно можно сказать с уверенностью: у ЛДПР подрастает смена. И смена эта явно переплюнет своего лидера в "общественной" деятельности, если, не дай Б-г, дорвутся до власти.
На предвыборной карте Ставрополья станица Незлобная загорелась тревожной красной лампочкой. В период агитации этот населённый пункт никак не оправдывает своё доброе позитивное название. Всё дело в том, что местные кандидаты, чтобы доказать превосходство над конкурентом, используют совсем уж неинтеллигентные методы.

Действующий глава станицы Незлобная Анатолий Лисов обратился в прокуратуру с жалобой на угрозы со стороны конкурентов - представителей партии ЛДПР Арнольда Еремяна и Алексея Ширяева. Якобы с ним обещали расправиться, если он не снимет свою кандидатуру.

По словам Лисова, он ехал на встречу с избирателями в районную больницу. По дороге остановился возле магазина: жене было нужно что-то купить.

"Подъехали люди от ЛДПР и, как всегда, они это привыкли делать, стали угрожать, чтобы я снял свою кандидатуру", - сообщил корреспонденту ГТРК "Ставрополье" Анатолий Лисов.

Лисов на своём посту уже десять лет. И с антогонистом Еремяном они давно, мягко говоря, не дружат. Муниципальный чиновник и бизнесмен долго судились из-за автосалона, что построил Еремян. Власти пытались доказать, что бизнес вёлся с нарушениями.

"В январе были разбиты окна в доме Лисова. По этому поводу также была жалоба, - сообщил георгиевский межрайонный прокурор Николай Власов. - Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство"".

Единороссы уверяют, что это дело просто так не оставят. Они очень рассчитывают, что меры воздействия к буйным кандидатам по поводу их жалоб будут приняты до дня голосования.

"Сегодня мы хотим с остротой поставить этот вопрос и перед обществом, и перед правоохранительными органами. На такие действия в нынешней ситуации в Северо-Кавказском регионе, тем более на Ставрополье, необходимы адекватные оценки и адекватные меры", - считает секретарь политсовета ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Гонтарь.
Либерал-демократы, видимо, помнят, что лучшая защита - это нападение. Все претензии "Единой России" в ЛДПР окрестили провокацией. Только вот представители партии, что называется, путаются в показаниях. Сам Еремян утверждает, что вообще не встречался с Лисовым и не понимает из-за чего скандал.

"Я просто приехал, объяснительную пишу. Никакого инцидента не было, - заявил кандидат в депутаты сельского совета станицы Незлобная Арнольд Еремян. - Это давление на партию ЛДПР".

Глава краевого отделения ЛДПР Илья Дроздов рассказал, что перебранка всё-таки была. Только это Лисов начал угрожать Ширяеву и Еремяну, а те лишь молча терпели.

"Наши кандидаты встречались с людьми. Подъехал Лисов, начал их оскорблять. После чего сел в машину и уехал", - пояснил Илья Дроздов.

Избирательная комиссия пока инцидент никак официально не комментирует. Но ясно, что головной боли у её членов прибавилось. И вряд ли их жизнь станет спокойнее, пока не закончатся выборы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments