Андрей Жадаев (voditel_kobyly) wrote in ru_politics_new,
Андрей Жадаев
voditel_kobyly
ru_politics_new

Ще не вмерла Україна...

Посмотрел сегодня видео из Севастопольского Нахимовского училища. 21 марта состоялся переход Академии Военно-морских сил им. Нахимова в Севастополе в подчинение ВМС России. На торжественном построении, заместитель Главнокомандующего ВМФ РФ зачитал приказ о воссоздании Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. После этого был спущен флаг Украины, поднят флаг Андреевский флаг.

В это время, со стороны учебного корпуса или казармы, раздались голоса. Журналисты засняли, как на крыльце здания, около 15 курсантов в украинской военной форме исполнили гимн Украины. Естественно, либеральные СМИ преподнесли это как торжество либерализма и новый канун краха режима Путина.

Я тоже это видео посмотрел. И увидел совсем другое. Я увидел себя в 1991 году. Тогда нам, военнослужащим одной из частей Советской Армии, дислоцированной в одной из бывших Советских Республик, предложили  выбор. Три варианта. Или принять Присягу народу республики, или организованно покинуть пределы республики, или остаться в республике, но уже гражданскими лицами. Местные принимали Присягу и оставались. И их никто не осуждал. Они же оставались у себя дома, в своей, пусть только еще созданной, армии. Я уехал в Россию. Потом, еще 12 лет служил в России. Правда новой Присяги с меня никто не требовал- как принял 5 августа 1982 года клятву на верность народу СССР, так с ней и остался.

Теперь Крым вернулся в Россию. Военнослужащим воинских частей Украины, дислоцированных в Крыму предложен тот же выбор. Те же три варианта. И исполнение гимна мальчишками, которые выбрали службу Украине, подтверждение свободы выбора.




І покажем, що ми, браття, козацького роду!

Тут злопыхатели предрекают крах Украине. Еще раз посмотрите в эти лица. Будут приходить и уходить бандеровцы, Тягнибоки, Януковичи в Тимошенки. А Украина останется пока  у нее есть  мальчишки козацького роду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments