neuezeiten (neuezeiten) wrote in ru_politics_new,
neuezeiten
neuezeiten
ru_politics_new

ПУТИН УРОНИЛ РОССИЮ НИЖЕ ПЛИНТУСА: Генассамблея ООН поддержала территориальную целостность Украины

Оригинал взят у neuezeiten в ПУТИН УРОНИЛ РОССИЮ НИЖЕ ПЛИНТУСА: Генассамблея ООН поддержала территориальную целостность Украины

Генассамблея ООН поддержала территориальную целостность Украины (ИНФОГРАФИКА) Референдум в Крыму признан незаконным

Публикации за 27.03.14 РИА Новый РегионКиев




 27.03.14 20:26

Киев, Март 27 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) признала незаконным референдум по присоединению Автономной Республики Крым к Российской Федерации, который состоялся 16 марта 2014 года. Об этом говорится в резолюции «Территориальная целостность Украины», принятой сегодня Генассамблеей ООН.
За принятие резолюции проголосовали 100 представителей делегаций, против – 11, воздержались – 58, сообщает «РБК-Украина».
Таким образом, позицию России поддержали лишь 10 государств – Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.
«Генеральная Ассамблея подчеркивает, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 г., не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя», – идет речь в резолюции.
В связи с этим Генассамблея ООН призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса АР Крым и г. Севастополя на основе вышеупомянутого референдума и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого измененного статуса.
"(Генеральная Ассамблея) подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах», – идет речь в резолюции.
При этом в ООН призывают все государства отказаться и воздерживаться от действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности Украины, в том числе любых попыток изменить ее границы с помощью угрозы силой или ее применения или других незаконных средств.
Также в своей резолюции Генассамблея ООН призывает все стороны конфликта незамедлительно приступить к мирному урегулированию ситуации путем прямого политического диалога, проявлять сдержанность, не прибегать к односторонним действиям и воинственной риторике, которые могут усилить напряженность, и в полной мере участвовать в международных посреднических усилиях.
В то же время Генассамблея ООН приветствует усилия ООН, ОБСЕ и других международных и региональных организаций по оказанию Украине помощи в защите прав всех граждан в Украине, в том числе прав лиц из числа меньшинств.
Напомним, 16 марта 2014 года самопровозглашенная власть Крыма при поддержке армии России провела референдум по присоединению полуострова в качестве субъекта федерации к РФ. По данным «властей», 96,77% жителей Крыма выступили за присоединение Крыма к России.
Новый Регион: Генассамблея ООН поддержала территориальную целостность Украины (ИНФОГРАФИКА)
Итоги голосования по резолюции «Территориальная целостность Украины»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments