kremlin_pu (kremlin_pu) wrote in ru_politics_new,
kremlin_pu
kremlin_pu
ru_politics_new

БЕДНОЕ ПУТИНСКОЕ ВОРЬЕ: Как на самом деле живут российские чиновники, попавшие под санкции США и ЕС

Оригинал взят у neuezeiten в БЕДНОЕ ПУТИНСКОЕ ВОРЬЕ: Как на самом деле живут российские чиновники, попавшие под санкции США и ЕС

Как на самом деле живут российские чиновники, попавшие под санкции США и ЕС


17:00, 3 Апреля 2014
http://www.sobesednik.ru/rassledovanie/20140403-kak-na-samom-dele-zhivut-rossiyskie-chinovniki-popavshie-pod
Указатель
"Лебединое озеро" Владислава Суркова. Как живут российские чиновники-"лишенцы", попавшие под санкции Евросоюза и США
Андрей Струнин
После присоединения Крыма к России Запад принялся вводить точечные санкции против представителей нашей элиты. Теперь попавшим в черный список Майами и Европа будут только сниться, о зарубежном бизнесе, домах и вкладах тоже останется только мечтать. Мы посмотрели, в каких условиях живут лишенцы и убедились, что, во-первых, к жизни за железными занавесами, точнее заборами, им и без того не привыкать, а во-вторых их и здесь неплохо кормят.
К Суркову по «Грибово»
Около двух гектаров земли, два особняка и отдельный дом для охраны: усадьба помощника президента Владислава Суркова, оформленная на его супругу бизнесвумен Наталию Дубовицкую, находится в крохотном коттеджном поселке «Лебединое озеро», которого нет ни на одной карте.
На все «Озеро» приходится с десяток домовладений, которые входят в огромный подмосковный комплекс премиум-класса «Грибово» (150 га корабельных сосен). Просто так, с трассы, попасть туда невозможно. Не позволяет многоуровневая система безопасности, включая патрулирование территории.
- Только по пропуску, - безжалостно отрезает секьюрити на КПП. - А то генерал Федоров увидит, скажет: «? Почему посторонние на территории»

Дом
Если дома соседей Владислава Суркова на виду, то сам он прячется за вековым лесом
Андрей Струнин
В обход бдительного генерала нам все же удалось пробраться в «Грибово»: общая территория, детские площадки, прогулочные зоны. В противовес многим другим подобным местам - весьма уютно. Правда, каждые пять метров натыканы видеокамеры, а на каждом втором перекрестке - будки с охранниками, которым, сразу видно, есть что стеречь. Дома в стиле хай-тек и венецианских палаццо, русские терема и готические замки ...
Особняки самого Суркова находятся в глубине комплекса - не только за семью зАмками, но и за семью замкАми: мало того что на въезде на улицу Лебединое Озеро стоит еще один шлагбаум, так прямо у поместья чиновника эту улицу перекрывают массивные четырехметровые ворота. Словом, без приглашения не войдешь. Соседи и не ходят. Живущий через дорогу адвокат Анатолий Кучерена сделал вид, что не только не был в гостях у Суркова, но даже не знает, где тот обитает.
Россияне! Вы стали нищими из-за этого путинского ворья:Collapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments