kremlin_pu (kremlin_pu) wrote in ru_politics_new,
kremlin_pu
kremlin_pu
ru_politics_new

ПОЗОР!!! ЭТОТ ШАЛМАН ИДИОТОВ В РОССИИ - ПАРЛАМЕНТ: Охотнорядцы: запах несвежей баранины...

Оригинал взят у neuezeiten в ПОЗОР!!! ЭТОТ ШАЛМАН ИДИОТОВ В РОССИИ - ПАРЛАМЕНТ: Охотнорядцы: запах несвежей баранины...

Охотнорядцы: запах несвежей баранины










Пишет Anton Nossik (dolboeb)
2014-04-04 10:41:00



Духоподъёмный момент в Государственной Думе
Прочитал про три законопроекта, внесённых в Госдуру за один минувший понедельник, по одной теме, и вот о чём подумалось.

Когда законодатели в нормальном парламенте считают важным и нужным некое нововведение, то они сперва находят единомышленников в своих и чужих фракциях, и устраивают совместный мозговой штурм, чтобы выработать общую инициативу и обеспечить ей широкую поддержку, внося законопроект сообща.

Но когда на одну и ту же тему разом вносится три разных законопроекта, про которые заранее понятно, что примут из них лишь один, а обсуждать профильным комитетам придётся все три по очереди, то это в лучшем случае означает, что голоса сторонников инициативы раздробятся на соперничающие лагеря, и процесс принятия закона замедлится. В худшем — что главной целью вносящих альтернативные версии является окончательное закапывание темы под видом кипучего её обсуждения.

Как это делалось в Киеве

Применительно к парламентским уловкам тут можно привести пару ярких примеров — из нашей и соседской практики последних месяцев. Например, 3 декабря прошлого года на Украине коммунистическое предложение вотума недоверия кабинету Азарова было внесено в Раду и проголосовано с единственной целью: не допустить постановки на повестку дня аналогичной инициативы оппозиционных партий, которая имела хорошие шансы на утверждение. Председательствующий, однопартиец Азарова, радостно поставил на голосование именно коммунистический проект, а после его провала объявил, что одна и та же инициатива два раза голосоваться не может, подождите ещё полгода. Так и не отправила Рада в отставку кабинет министров в начале зимы, когда новая коалиция могла ещё предотвратить человеческие жертвы — и последствия этой маленькой хитрости регионалов с коммунистами хорошо известны.
ДО ЧЕГО ДОВЕЛИ РОССИЮ ЭТИ ПОДОНКИ:Collapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments