Пан Гридь (grid_ua) wrote in ru_politics_new,
Пан Гридь
grid_ua
ru_politics_new

XVIII. Паладины Русскаго мiра

Оригинал взят у grid_ua в XVIII. Паладины Русскаго мiра
Лично для меня вся эта история с "Донецкой народной республикой" весьма интересна своей внутренней стороной, т.с. потрохами: российские ТВ-каналы уже вторые сутки уверяют телезрителей в том, что события на востоке Украины - это протест забитого, угнетённого "киевской хунтой" (с) народа. Но если приглядется повнимательнее, что мы увидим?

Во-первых, то, что протест, если он и есть, то явно не народный: "... На митинге был представлен целый ряд движений («Донецкая республика», «Русский блок», «Мы имеем цель», Гражданское сопротивление «В огне брода нет», «Восточный фронт», «Народное ополчение Донбасса» и многие другие)..." Не знаю, как у вас, дорогие друзья, а у меня сразу возник вопрос: откуда столько движений? Если все они - за одно, то зачем делить силы? Ответ прост: потому что каждому хочется почувствовать себя головой у мухи, а не хвостом у слона.

Во-вторых, всеми этими протестантами руководят кто угодно, но только не люди, борющиеся за права народа: С.В. Аксёнов (боевик из ОПГ в лихие 90-е), В.А. Константинов (коммерсант-кидала), П. Губарев (неонаци), Д. Пушилин (лохотронщик из "МММ-2011")... Кого мы увидим дальше?

Наконец, в-третьих, интересна программа "временного равительства", озвученная переговорщиками минувшей ночью "парламентёру" Р.Л. Ахметову. Первые два пункта (не знаю, как вы, дорогие читатели, а я привык, что "во первых строках письма" (с) обычно требуют главное): статус второго государственного для русского языка и возможность ходить в ту церковь, какая тебе по душе, а не в ту, в которую тебе указывают кто-то сверху (sic!). М-да уж... Просто нет слов! То, как в Донецкой области "ущемляют" права русскоязычного населения, наверное, песни можно слагать. А уж угнетение донетчан по конфессиональному признаку - это вообще лучшая шутка месяца!

В общем и целом, констатирую: программы у "временного правительства" нет, а вся история с "Донецкой народной республикой" - это просто попытка завистливой братвы повторить звёздный час С.В. Аксёнова.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment