drugomol (drugomol) wrote in ru_politics_new,
drugomol
drugomol
ru_politics_new

Против наркомании вооружившись баллончиками с краской


Борьба с распространением наркотиков должна вестись не только в том виде, что мы встречаем в блокбастерах, когда в притоны врываются бравые ребята с автоматами и собаками, кладут всех на пол и вяжут. Это надо, несомненно. Но время идет и технологии не стоят на месте. В том числе, и технологии по созданию и сбыту смертельно опасных веществ.

В последнее время особое развитие получили синтетические наркотики. К огромному и роковому сожалению, молодежи преподносят их как "одноразовые, не вызывающие привыкания, дающие только "кайф"". А всё равно это приводит к тому же, что и любые шприцы, таблетки, порошки и прочее, что неизменно губит жизнь многих россиян. Информацию о том, где потенциальный клиент может купить яд, легко встретить на улицах - стены домов, заборы изрисованы надписями с номерам ICQ, где наркодилеры сбывают продукцию.

Остановить этот беспредел помогают волонтеры из "СДР". Ребята добровольно выходят на улицу, чтобы находить и удалять подобную рекламу наркотиков, тем самым способствуя общей борьбе с этим огромным злом. В Саратове (фото 1) с недавнего времени стали проводиться рейды мониторинга и устранения таких надписей, а Ростове-на-Дону данные акции ведутся регулярно совместно с организацией "Ростов без наркотиков" (фото 2).

На сайте у добровольцев есть раздел с обратной связью, куда вы можете присылать фотографии и адреса мест в своем городе с подобными записями, чтобы сделать и свой вклад в борьбу с наркоманией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments