petrfrolov1 (petrfrolov1) wrote in ru_politics_new,
petrfrolov1
petrfrolov1
ru_politics_new

По делу украинских террористов могут привлечь русских националистов. Фигуранты уже рванули в Киев

Оригинал взят у petrfrolov1 в По делу украинских террористов могут привлечь русских националистов. Фигуранты уже рванули в Киев

По делу украинских террористов могут привлечь русских националистов. Фигуранты уже рванули в Киев
Чернова Дмитрия депортировали с УкраиныСегодня многие отмечают что истерика росиянской пропаганды в отношении украинских националистов будет перенаправлена на внутреннее использование властями РФ, против националистов русских.

Весь прошлый год через агентов спецслужб внутри русских организаций ЭПО "Русские", РОД, НОМП были втянуты в контакты с украинскими националистами в отношении которых сейчас в РФ возбуждаются уголовные дела по терроризму.

В итоге, к сегодняшнему дню не просто простые активисты ЭПО "Русские", РОД и НОМП могут быть привлечены по этим делам в лучшем случае свидетелями, в худшем подозреваемыми, фигурантами этих дел могут стать региональные руководители этих организаций. С понятными правовыми перспективами для дальнейшего существования этих структур в современной правовой практике в РФ.

В мартовские дни, когда в эйфории "вожди" русских организаций подписывали с Рогозиным запутинские манифесты, и приветствовали возбуждение уголовных дел в отношении ярошей и музычек, мимо общего внимания прошло возбуждение дела на ещё одного одиозного украинского головореза - Дмитрия Корчинского. Того самого из лагерей которого весь 2013 год не вылазили деятели из ЭПО "Русские", РОД и НОМП.

21 марта 2014 года Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации) в отношении Корчинского Дмитрия Александровича. Это дело новое - за мартовские обещания развязать террор в России.

Как оно будет расследоваться неизвестно. Спецслужбы всегда имеют большую вариативность своих действий. Те кто с ним сейчас связались, не ветераны русского движения - могут не знать что ещё в 2005 году Курьянович и Артёмов делали запросы в Прокуратуру по поводу подготовки Корчинским нашистов на Селигере и в подмосковном Хлябово. Суть тревоги была в том что ещё после первой чеченской, её ветеран Корчинский уже ходил в РФ под уголовным делом за убийства русских, и его работа с "НАШИМИ" могла вестись только под крышей спецслужб. Может быть новое дело будет вестись так же никак как и старое, а может быть, наоборот будет активно разрабатываться, вовлекая в свою воронку всё новых фигурантов, представителей ЭПО "Русские", РОД и НОМП которые ещё летом 2013 года обсуждали с Корчинским координацию борьбы в России и сепаратизм её юга с перспективой присоединения к Украине.

Один из этих самых потенциальных фигурантов, давний клиент российских чекистов Дмитрий Чернов, заблаговременно получил от своих кураторов эту информацию, попытался скрыться в Киеве, но был депортирован обратно украинскими пограничниками. Новые руководители СБУ сегодня уже не признают за своих общих агентов СБУ и ФСБ периода Януковича.

20 марта в аэропорту Борисполь , украинские пограничники не пустили в Украину гражданина Российской Федерации Дмитрия Чернова, - несмотря на наличие у него приглашения Самообороны Майдана.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕCollapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment