11_alexandra (11_alexandra) wrote in ru_politics_new,
11_alexandra
11_alexandra
ru_politics_new

Мы все равны

При участии добровольцев Федерального ДоброЦентра 13 апреля в парке "Сокольники" прошел очередной праздник для детей с инвалидностью в рамках программы "Парк равных возможностей".
image_89
Дети-инвалиды - полноправные члены общества! Рождение ребенка с ограниченными возможностями здоровья или приобретенная инвалидность в первые годы жизни становится тяжелым испытанием для семьи, но нужно быть сильными и вместе со своим ребенком жить, а не просто существовать.

Активисты "Союза добровольцев России" постоянно помогают людям с ограниченными возможностями, проводят для них различные акции, мероприятия, просто приходят в гости, да и в конце-концов дружат. Но на этот раз добровольцы оказали помощь организаторам программы "Парк равных возможностей", который состоит из комплекса регулярных мероприятий, направленных на то, чтобы ребятам было проще адаптироваться к тому, что происходит вокруг них.

13 апреля с 12.00 до 14.00 дети с инвалидностью посетили кулинарный праздник в семейном кафе "Сирень". Под руководством детского кулинарного мастера и добровольцев малыши вместе с родителями приготовили забавные и очень вкусные бутерброды "Дыхание лета с божьей коровкой". Также для участников была проведена зарядка на свежем воздухе, были показаны мастер-классы баскетбольного фристайла и битбокса.

А в самом завершении программы прошла акция "Дружба делает нас лучше" - всем участникам было предложено закрасить мелками изображение огромного сердца. Стоит отметить, что в этой акции поучаствовали не только дети, но и их родители.

Организаторы Парка отмечают, что такие акции не только улучшают психофизическое и эмоциональное здоровье детей, но и воспитывают в ребятах главные человеческие ценности – дружбу, любовь, верность, честность.

Дарите детям добро, в ответ вы получите искренние улыбки!
Tags: дети
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments