egorgolovin (egorgolovin) wrote in ru_politics_new,
egorgolovin
egorgolovin
ru_politics_new

Помощь ветеранам ВОВ

Оригинал взят у egorgolovin в Помощь ветеранам ВОВ
Добровольцы продолжают уход за пенсионерами, ветеранами ВОВ и тружениками тыла.  Прошлый раз  я писал, как добровольцы помогают по хозяйству пенсионерам в Ростове-на-Дону. На этот раз мы переносимся в Чувашию.  Здесь добровольцы  реализуют акцию «Чистый дом-тепло уют , в ходе которой волонтеры оказывают адресную помощь ветеранам.
За неделю активисты СДР, посетили 8 ветеранов. Каждому из них была оказана помощь по дому. Волонтеры мыли окна, полы, посуду, пылесосили ковры и протирали пыль. Важно, что помощь ветеранам оказывается  постоянно, а не только в преддверии 9 мая. Эта помощь, которую оказывают волонтеры, приносит столько счастья и радости ветеранам, что те забывают о своих мелких проблемах. Даже простой разговор с этими героями приносит много положительных эмоций.

Руководитель Чувашского ДоброЦентра Юлия Егорова:
"Приятно слышать отзывы наших активистов, которыми они делятся после уборок у ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и одиноко проживающих пожилых граждан. Как делятся со мной активисты, им очень приятно общаться с ветеранами и просто убираться у них. Ведь время общения с ними ребята узнают интересные факты как о жизни самих ветеранов, так и о самой Великой Отечественной войне. Ребята полны впечатлений и готовы и дальше участвовать в подобных акциях."




И все-таки здорово, что есть еще такая молодежь, которая помнит подвиг наших дедов и прадедов, и более того - отплачивают им своим вниманием и простой помощью по дому.  Забота о наших ветеранах, тружеников тыла, я считаю, нашим самым настоящим долгом .
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments