Рогожин (day_ligth) wrote in ru_politics_new,
Рогожин
day_ligth
ru_politics_new

Category:

Братья жулики и воры

Навальный сегодня предпринял хитрый и циничный ход, за два дня до судебного процесса по делу "ИвРоше", он вдруг публикует документ, который якобы доказывает его невиновность, подкрепляя это слезным текстом про кровавый режим.
Странный документ за подписью административно-финансового директора ООО «Ив Роше Восток» Кристиана Мельник "об отсутствии у ООО «Ив Роше Восток» какого-либо реального ущерба и упущенной выгоды вследствие сотрудничества с ООО «ГЛАВПОДПИСКА» в период с 2008 по 2012 год".

И это вложено в ходатайство за подписью "адвоката потерпевшей стороны", хотя сторонники Навального ранее наоборот использовали защитный тезис о том, что в этом деле потерпевших нет. Вот теперь выясняется, что есть, но у них новый защитный тезис "ущерба нет".

44224

А по сути банальная схема с использованием ряда ручных фирм, которая в итоге обогатила всех, кроме заказчика. И это Anton Nossik называет "легальной коммерческой сделкой между двумя свободными агентами рынка". Смешно.
Мошенническая схема реализовывалась следующим образом. ООО «Главное подписное агентство» обязалось перевозить грузы ООО «Ив Роше Восток» по маршруту «Ярославль-Москва». По факту ООО «Главное подписное агентство» вообще не обладало транспортом для осуществления перевозок. Более того, в уставе этой фирмы, где указываются направления деятельности, нет наименования «организация перевозок грузов». Для реального выполнения заказов по контракту с «Ив Роше» руководство ООО «Главное подписное агентство» в свою очередь заключает договор на грузоперевозки с ООО «АвтоСАГА». Предположительно «Ив Роше» заказывало перевозки у «Главного подписного агентства» по одной цене, а «прокладка» в свою очередь перенаправляла заказ на реализацию фирме «АвтоСАГА» за меньшую цену. Разница между ценами оседала в кармане у «Главного подписного агентства». Таким путем, по версии следствия, было похищено 26 млн.рублей. Схема «отмыва» полученных денежных средств происходила следующим образом: ООО «Главное подписное агентство» по фиктивным основаниям перечисляла со своего расчетного счета на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению» деньги якобы за аренду нежилого помещения, сырье и материалы. http://flb.ru/info/57620.html
Эту фактуру Навальный никак не опроверг.

В очередной раз можно назвать бредом "давление со стороны спецслужб" на ИвРоше, в самом тексте Навального просто слова без каких-либо доказательств. Тезис о том, что Ив Роше ущерб не признаёт и заявление забирает ("Об этом, в частности, много раз говорил главред "Новой Газеты" Дмитрий Муратов со ссылкой на личную беседу с директором компании по имени Бруно Лепру") тоже кажется полной фигней. Одно дело официально заявить об отзыве заявления, о том, что у компании нет претензий, а другое дело сослаться на разговор Муратова ( и почему именно Муратова?).
Во всей этой истории странно, что заступниками и хранителями защитных фактов, документов и слухов являются два человека И. Муртазин и Д. Муратов. Но "мурзилку" от Муртазина уже грамотно один раз опровергли. http://lenorin.livejournal.com/4245.html

Необходимо напомнить Муртазину и такой интересный факт, что Навальный всячески пытался скрыть свое участие в ООО "Главное подписное агенство" и "Alortag Management Limited". Навальные, как обычные нерукопожатные бизнесмены, официально не вступили в качестве учредителей ООО "Главное подписное агенство", а вместо этого один из учредителей данной конторы выступила оффшорная фирма "Alortag Management Limited". Это о чем молчит Навальный и всезнающий Муртазин. Но данные факты подтверждаются тем, что в конце 2007 года бенефициарами этой оффшорной компании являлись именно наши два брата-акробата. http://day-ligth.livejournal.com/29378.html

В мае 2008 года кипрский оффшор «Altorag Management Limited» становится учредителем ООО «Главное подписное агентство» (ООО «Главподписка»). Учрежденное «Главное подписное агентство» на 99 % принадлежит «Altorag Management Limited», а делами данного оффшора до настоящего времени управляет лично Алексей Навальный. http://tesey.livejournal.com/871979.html

И почему Навальный молчит про свой кипрский оффшор?

Вывод. Не те аргументы Навальный приводит в свою защиту, из представленного словоблудия ничего нет по сути. И заявление о том, что ущерба нет также голословно, чем все остальное. Разве есть официальные экспертизы и заключения о том, что ущерба нет?

Но защитники Навального не отвечают на главные вопросы:

1. Завышение цены такого рода — это мошенничество, а не спекуляция.
2. Навальный отрицает завышение цены.
3. Вопрос с арендой тоже никто не отменял (защитники Навального обходят вопрос с арендой помещения в деревне по цене аренды элитного офиса в центре Москвы?).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment