filatova_viola (filatova_viola) wrote in ru_politics_new,
filatova_viola
filatova_viola
ru_politics_new

Первая помощь ключ к спасению

Скольких людей можно спасти до приезда скорой помощи? Важность владения всеми навыками оказания первой медицинской помощи означает, что их обладатель вполне может спасти человеческую жизнь, а вот неправильное оказание помощи может и убить пострадавшего.


Один раз в год все работающие граждане нашей страны проходят подробный инструктаж по оказанию первой медицинской помощи. Так как только от устного инструктажа толку мало, его сопровождают показами кино- и видеофильмов, работа со специализированными компьютерными программами. Более эффективным средством для закрепления навыков оказания первой помощи оказывается тренировка с применением особых тренажёров, имитирующих тело человека, получившего определённую травму. Обучать навыкам оказания первой помощи необходимо не только взрослое поколение, но и подрастающее.

К молодому поколению необходим особый подход, скучные лекции ничему не научат. Поэтому Союз добровольцев России во второй раз организовали «Московские юношеские медицинские игры». Первые такие соревнования проводились в октябре 2012 года. Со слова организаторов, основной целью «Московских юношеских медицинских игр» является привлечение молодежи к вопросу сохранения здоровья и формирование ответственности у молодого поколения за свое здоровье и здоровье окружающих.
Медицинские игры являются эстафетой, которая состоит из теоретического и практического этапов. В Играх приняли участие больше 30 команд по 3-4 участника. У каждой команды был тренер - свой преподаватель, который готовил ребят к соревнованиям, однако в них самих он участвовать не мог.


Конечно, самыми интересными и обучающими были практические задания. Работа с манекенами и условно пострадавшими помогли учащимся московским учащимся школ отработать много новых навыков по спасению жизней. Выступления команд в Медицинских играх оценивали ассы своего дела - опытные врачи города Москвы из центра медицины катастроф «Защита».  Занявшие первые три места команды получили грамоты, кубки и специальные призы. Призы, конечно, были на тему оказания первой помощи. Занявшие II и III мест получили большие медицинские аптечки. А команде занявшей I был вручен настоящий манекен - на нем ребята смогут еще лучше отработать навыки оказания первой помощи. В частности, они смогут научить своих одноклассников проводить сердечно-легочную реанимацию.

И помните, оказывать первую помощь можно и нужно, только в том случае, если Вы точно знаете, что делаете, если Вы уверены, что не навредите пострадавшему.

















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments