egorgolovin (egorgolovin) wrote in ru_politics_new,
egorgolovin
egorgolovin
ru_politics_new

Московские юношеские медицинские игры

Оригинал взят у egorgolovin в Московские юношеские медицинские игры

Друзья, сегодня вновь затрону тему оказание первой помощи. О важности этого навыка не стоит даже и писать, думаю, каждый понимает его значимость, где опасность может подстерегать в любой момент, будь то  авария или сосулька, падающая с крыши многоэтажного дома. Ситуация может быть экстренная и только ваш навык оказание первой медицинской помощи, может спасти человеку жизнь.


Я раньше писал, что «Союз Добровольцев России» неоднократно организовывал уроки оказание первой помощи для школьников, студентов и простых прохожих. Теперь пора показать, как молодежь хорошо освоила дело первой медицинской помощи.
26 апреля СДР организовал московские юношеские медицинские игры. Соревнования проходили среди школьников Москвы.  Участие приняли более 30 групп, по 3-4 человека. Ребят ждала целая череда испытаний. Первое это конечно теория, здесь участники решали тесты, отвечали на вопросы, следующее испытание было практические этапы. Здесь ребята показывали все, на что они способны. Все свои  навыки и умения участники испытывали на манекенах, в разных ситуациях. То нужно было сделать искусственное дыхание, то перевязку и т.д





Ребята к этим играм подготовились основательно, у каждой команды был свой личный тренер, который готовил их к этим соревнованиям. Оценивали ребят опытные врачи столицы.   Победителям были вручены соответствующие призы, за 2 и 3 место команды получили большие медицинские аптечки, а победителям достался целый манекен, на котором можно и дальше совершенствовать свои навыки и обучать других.
Меня очень порадовало, что столько ребят изъявило желание  принять участия в этих играх, теперь даже не страшно на улицах  Москвы гулять.))

Подробный фото отчет можете посмотреть ниже:
















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments