Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote in ru_politics_new,
Дятел клавиатуры
qwerty2011
ru_politics_new

Ничто не забыто?

Оригинал взят у qwerty2011 в Ничто не забыто?

В Москве есть некий товарищ, назовем его М. Компьютерщик по профессии, человек с головой, руками, сердцем и опытом. Левый. Которому по мере приближения 9 мая становилось физически неприятно находиться в Москве, которая, готовясь праздновать День Победы, смотрела по телевизору на бои под Славянском. Он постучался к знакомому, получил ответ в духе: "никуданесуйся, там всё нипадецки плохо, скоро, может быть, соберу людей и поедем". Понял, что диалоги со всеми остальными будут иметь примерно тот же характер обязательных воинственных плясок языком вокруг необходимости пришить последнюю пуговицу к мундиру последнего солдата.

Тогда он определил себе срок отъезда - 9 мая, закинул все возможные удочки на предмет прохода через границу и приёма на той стороне. Удочки дали ему одно проверенное окно на границе, которым он и воспользовался, и одну рекомендацию непосредственно Стрелкову. Начальник товарища М., человек умный, узнав о его намерении, сказал: "Ты же понимаешь, что, даже если пройдёшь границу, местный командир, к которому ты попадёшь, тебя с большой вероятностью тут же расстреляет по факту того, что ты для него есть предельно мутный тип". Товарищ ответил, что понимает риск, но иначе не может. Наступило 9 мая, и он поехал.

Перейдя границу, товарищ М. оказался в городе Антрацит, Республика Донбасс. Далее точная цитата о том, что он там видел:

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments