filatova_viola (filatova_viola) wrote in ru_politics_new,
filatova_viola
filatova_viola
ru_politics_new

Алтай, Хакасия сегодня

Бедствия, связанные с паводками, в последнее время стали большой проблемой для России. Лето 2014 года началось с трагедии на Алтае и в Хакасии, небывалое количество осадков на территории республики Алтай, Алтайского Края и Хакасии привело к затоплению населенных пунктов. Уже несколько дней в регионах введет режим ЧС.

На данный момент наблюдается стабильная паводковая обстановка. Максимальный подъём реки в районе Абакана стал 648 сантиметров. Пик подъёма реки был в полдень 1 июня. Сейчас наблюдается тенденция спада воды. В районе столицы Хакасии воды в реке Абакан стало на 54 сантиметра.

«Союз Добровольцев России» не остался в стороне, сформировываются отряды добровольцев в Горном Алтайске, Абакане, а также готовятся мобильные отряды в Новосибирске и Омске. На место паводка уже вылетел отряд для оказания на месте необходимой помощи и организации в регионе работы добровольцев.

В настоящее время остаются подтопленными 131 дом (из них 81 жилой), 634 приусадебных участка в четырех районах республики - Аскизский, Бейский, Усть-Абаканский, Алтайский, Абазе, Абакане. 54 человек расселены по родственникам и в пункты временного размещения, есть люди, которые отказались покидать свои дома.

К сожалению, проблемы паводков становятся масштабными бедствиями, разделяющими жизни людей на «до» и «после». Изменения климата и разрушающие последствия, показывают нам в очередной раз, насколько мы беспомощны перед стихиями. Необходимо придумывать способы, предупреждающие такие трагедии, без ущерба для природы.

Subscribe

  • Заключенные отказываются покидать СИЗО

    Тут правозащитники озаботились тем, что сидельцы отказываются от этапирования и занимаются членовредительством или даже пытаются свести счеты с…

  • Навальный не мужик

    Кто бы сомневался и этот утырок хочет стать президентом России. Сразу скажу, кишка тонка, еще молоко матери на губах не обсохло. Кто-то так и…

  • Европейские Ценности

    Швеция. 24-х летняя девушка (Eva J.) была задушена насмерть во время экстримального секса, требуя это что бы достичь более сильного для себя оргазма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments