drugomol (drugomol) wrote in ru_politics_new,
drugomol
drugomol
ru_politics_new

Новости с Алтая


Ситуация на Алтае удручающая. Немного цифр: в зоне затопления находится 2000 домов, пострадало более 9000 людей, уровень воды достиг 7 метров...Особенно это ярко отражается из историй отдельных людей. Так сейчас обстоят дела и у Елены Мальцевой, что с детьми жила в местном поселке, где затопило её квартиру. Теперь ей приходится жить в подвале с ребятишками, где холодно и сыро, нет никаких удобств...

Решением проблемы беременной мамы и её детей обещал заняться депутат из Алтая Александр Прокопьев, к которому по весточке волонтеров с места событий обратилась руководитель "СДР", член Совета по правам человека Яна Лантратова. В этот же день все трудности с расселением разрешились - семью отправили в санаторий с питанием и мед.помощью.

В целом о ситуации теперь - не прекращают свою деятельность и пункты сбора гуманитарки - из разных городов России прилетает и приезжает груз за грузом, которые необходимо принять, рационально разделить и доставить адресатам, что возлагается, во-многом, на плечи добровольцев.

Работы у волонтеров хватает - там, где вода отступила немного, как в деревне Сорокино, ребята убирают последствия стихии - вычищают детские сады, школы и другие важные соцобъекты от мусора, глины, ила, просушивают помещения. На поддержку выходят и адресно - добровольцы узнают в соцзащите, где проживают пенсионеры, и отправляются к ним в дома, проводя уборку, восстанавливая, по возможности, жилища.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments