Арсений (tergparriotio) wrote in ru_politics_new,
Арсений
tergparriotio
ru_politics_new

Как изменилась политика Европейского Союза за последние 100 лет.

Начну пожалуй чуть из далека. Была в мире в начале века такая организация- Лига Наций. Основали её европейские идеалисты для продвижения европейских же ценностей. Кто-то может поспорить, но например Аргентину из Лиги исключили за то, что она предложила принять в организацию все страны.



Так вот, Лигу эту создавали для того, что бы в будущем предотвратить войны такого размаха как Первая Мировая. Цель хорошая была, способы тоже не плохие- пытались разоружать армии, а вот исполнение... ну исполнение как обычно, иначе не было бы Второй Мировой.



Проблемы воплощения хороших и разумных идей в жизнь за сто лет остались прежние- много слов, очень много слов, эпически много слов и минимум действий, а сдобрено это отрицанием любых точек зрения, кроме своей. Закончилась такая политика глобальными трагедиями- Вторая Мировая впечаталась в память советских народов, а вот ужасы Первой Мировой должны были впечататься в европейское сознание, но видимо жизнь в тепле и уюте сделала своё дело и кровавая мясорубка начала века ушла в небытие, раз выводы из той истории европейцы делать перестали.

Сейчас история практически повторяется- ЕС и США продвигают в ООН политику выгодную исключительно им одним, не задумываясь над мировыми последствиями, а все попытки других государств отстоять личные интересы тонут в бесконечной болтовне безрезультатных заседаний. Такое положение вещей стало уже столь очевидным, что G77- группа развивающихся государств в рамках ООН, уже вслух заговорила о давно назревающей проблеме.



В частности президент Боливии Эво Моралес открыто заявил о том, что ООН в нынешнем виде изжила себя и больше не может служить проводником политики лишь Европейского Союза и США. А ведь Моралес является вполне авторитетным лидером среди G77, да и сама эта группа представляет практически большую часть мира. А как долго сможет богатое меньшинство забалтывать в бесконечных заседаниях бедное меньшинство? Как известно голод не тётка, так что не ровен час и создадут они своё ООН с блэк-джеком и шлюхами, и уж тогда одними словами скорее всего не обойдётся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments