11_alexandra (11_alexandra) wrote in ru_politics_new,
11_alexandra
11_alexandra
ru_politics_new

Активисты "Союза добровольцев России" были награждены

16 июня, Андрей Безгеймер в Доме молодежи города Новосибирска наградил благодарственными письмами добровольцев, участвовавших в восстановлении территорий Бийского района Алтайского края после паводка.
M_BO2A1i2Mo
Добровольцы во главе с руководителем направления «Добровольцы ЧС» Федерального ДоброЦентра Виктором Романовым, координатором СДР по Сибирскому федеральному округу Сюзанной Егиян и руководителем Новосибирского ДоброЦентра Евгенией Печериной встретились с начальником Департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО Борисом Афанасьевым, где обсудили состояние дел в Алтайском крае, подвели итоги работы отряда и наметили план дальнейших действий.

Борис Афанасьев отметил важность формирования отрядов специально подготовленных добровольцев, которые в любое время смогут прийти на помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Обученный отряд сможет максимально эффективно и быстро оказать всю необходимую поддержку населению.

После торжественного награждения добровольцы давали интервью местным телеканалам и различным информационным агентствам. «Такое странное ощущение, – говорит Сюзанна Егиян, – вроде бы понимаешь, что поздравляют и награждают тебя за настоящее доброе дело... Но как-то неудобно. Ведь мы помогали пострадавшим жителям не за грамоту и даже не за спасибо. Хотя несомненно, их благодарность безумно приятна».

Добровольцы столкнулись с некоторыми непростыми ситуациями, которые потребовали их немедленной реакции. С помощью своего лидера, члена Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Яны Лантратовой активисты смогли помочь беременной женщине с детьми, дом которой оказался разрушен из-за катаклизма.

Активисты СДР отправились на помощь пострадавшим от наводнения гражданам Алтайского края по велению сердца. Многие из добровольцев на вопросы о собственном приезде отвечали «А кто, если не мы?».

Начальник Управления молодежной политики Министерства региональной политики Новосибирской области Андрей Безгеймер:

– Благодарю за участие в добровольческой акции, направленной на помощь по ликвидации последствий наводнения местным жителям Алтайского края. Ваша ответственность и готовность к работе в экстремальных ситуациях позволили провести в краткий срок с максимальной эффективностью все работы. Выражаю искреннюю признательность за Вашу активную гражданскую позицию.

Ребята помогли искренни всем тем, кому нужна была их помощь. И они ничего не требовали в ответ. Но их все равно заметили и выразили благодарность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments