Арсений (tergparriotio) wrote in ru_politics_new,
Арсений
tergparriotio
ru_politics_new

Канада несёт потери в санкционной войне. Россия и на эту войну ещё явиться не успела

Как мне тут верно заметили в комментариях- политика уже стала словом ругательным. Однако слово хоть и ругательное, но результаты кривожопой политики могут быть и поучительными. А это хоть какая то да польза.

Стать очередным претендентом на премию Дарвина грозит канадское правительство. Ввиду весьма унизительной позиции перед англо-саксонской частью мира, кривожопой политики, неуместного лизоблюдства и многовековых братских отношений Канады и Украины, канадское правительство одно из первых решило прокатится на аттракционе "Санкционная карусель". Что конкретно значит название мне нужно уточнить в офисе, но суть не в этом.



Так вот. Если мне не изменяет память, то в прошлом месяце Канада сделала страшную рожу и попыталась ввести свои вялые санкции против России. Одной из этих санкций был запрет на запуск гражданского спутника, собранного частной компанией, посредством нашего ракетоносителя. Как показали дальнейшее развитие истории запустить спутник с батут так же не удалось.



В результате такой многоходовой сверх хитрой санкции компания-производитель осталась один на один со своим спутником, который оказался ни кому не нужен. А баблища она в него вложили пару вагонов, а выхлоп нулевой. Пичаль-бида? Согласен.
Вот и владельцы компании согласны, поэтому подали иск к правительству страны на несколько лямов долларов. Вроде бы отличный урок, правда? Но усвоит ли Европа урок и сможет ли выступить против постоянных угроз санкциями? Это конечно их личные половые трудности, но всё же мы тут все рядышком живём, занавеса железного давно нет, хочется что бы как то всё тихо-мирно обходилось, а не устраивать бесконечный коммунальный скандал.



Убытке фирме-производителю, убытки государственной казне, спутник теперь можно вместо тумбочки использовать... а санкции то против России. Так в чём же таинственная сила санкций? о_О
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments