skarlet28ohara (skarlet28ohara) wrote in ru_politics_new,
skarlet28ohara
skarlet28ohara
ru_politics_new

Сбор гуманитарной помощи для Юго - Востока Украины не останавливается ни на минуту

К сожалению ситуация на Украине остается все так же не спокойной. Пока на территории Украины ведутся боевые действия, тысячи украинских граждан вынуждены бежать в Россию ровным счетом с пустыми руками, при себе имея лишь документы. Эти люди нуждаются буквально во всем, начиная от средств личной гигиены заканчивая медикаментами.

Граждане нашей страны не остаются безучастными, организованные «Союзом Добровольцев России» пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев и жителей Юго – Востока Украины ежедневно пополняются. Добрые и отзывчивые люди приносят вещи, еду, лекарства, игрушки для детей, и многое другое.



Активисты СДР собрали и распределили и отправили жителям НОВОРОССИИ четыре крупных партии гуманитарной помощи из них в регионах собрано:
- Московская область (Орехово-Зуево): 3 тонны;
- Московская область, г. Озеры: 700 кг. Также есть грузовик шоколадных конфет ;
- Тверская область: 3 тонны;
- Ивановская область: 3 тонны;
- Волгоградская область: 1 тонна;
- Астраханская область: 3 тонны;
- ХМАО: 5 тонн;
- Саратовская область: 5 тонн. Также есть 20 тонн овощей;
- Самарская область: 1,2 тонны;
- Пермский край: 300 кг;
- Республика Удмуртия: 1 тонна;
- Республика Мордовия: 1 тонна;
- Тольятти: 1 тонна;
- Санкт-Петербург: 2 тонны;
- Якутия: 1 тонна;
- Москва:
1-ая точка: - газель продуктов питания, - газель медикаментов,
2-ая точка: 300 кг, идет сбор,
3-ая точка: куплен специальный холодильник для перевоза специальных лекарств . Куплены очень дорогие ампулы сыворотки (из списка), они хранятся только в минусовой температуре. Целый холодильник ампул;
- В Ижевске идет подсчет.

«Союз добровольцев России» совместно с Народным Фронтом НОВОРОССИИ организовал вывоз детей из зоны боевых действий. Огромное человеческое спасибо, всем кто, так или иначе, принимал в этом участие. Дети не должны видеть войну, и уж тем более погибать на ней. В ближайшее время готовятся к вывозу еще два автобуса, порядка ста детей будет вывезено и отправлено на реабилитацию в регионы России.

Но, не смотря на гуманитарную помощь, жители Юго – Востока остро нуждаются в аппарате переливания крови, на данный момент дружественные фонды готовы начать сбор средств на его покупку. Время идет, а аппарат переливания крови может спасти не одну жизнь.

Также «Союз Добровольцев России» продолжает оказывать помощь органам ФМС России. Добровольцы проводят консультационную работу с беженцами. Готовится отправка психологов и педагогов в лагерь для беженцев. Одновременно с этим, СДР помогает в расселении вынужденных переселенцев на территории России в семьи. В настоящее время ожидают расселения три семьи с больными детками. Рассматриваются все варианты.

Еще одним направлением, в котором работает СДР, стала благотворительность. 17 июля 2014 года, в городе Озеры Московской области пройдет крупный благотворительный концерт-аукцион с выступлением артистов и творческих коллективов, продажей детских рисунков. Концерт будет организован ради сбора средств на приобретение гуманитарной помощи. Организаторами благотворительного концерта выступают: Союз озерской молодежи, Народный Фронт Новороссии, «Союз добровольцев России». Концерт пройдет при поддержке главы города. Ожидается, что более 500 человек примет в нем участие.

Также СДР планирует организацию благотворительного концерта по сбору помощи (дату согласовываем) в городе Москва. Добровольцы готовы к сотрудничеству!В Ростове и Ростовской области идет ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА добрвольцев в лагере для беженцев. Там также готовится благотворительное мероприятие. (Даты согласовываются). Обязательно в программе позитивное представление для детей-беженцев. На концерт возможен приезд Сопредседателя "Народного Фронта Новороссии" Олега Царева.

Не оставайтесь равнодушными, Ваша помощь жизненно необходима людям, оказавшимся в сложнейшей ситуации. Война забрала у них всех: Родину, дом, привычный образ жизни, близких, кто если не мы им поможем?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments