filatova_viola (filatova_viola) wrote in ru_politics_new,
filatova_viola
filatova_viola
ru_politics_new

Помощь жителям Юго – Востока набирает обороты

Каждый день на территорию России прибывают люди вынужденные бросить свою привычную жизнь и спасаться от боевых действий. Здесь, в России эти люди остро нуждаются буквально во всем, ведь спасаясь от обстрелов, они бежали, взяв с собой лишь самое необходимое. Оставшиеся в зоне боевых действий люди также нуждаются в помощи, особенно в продуктах питания и медикаментах.

Организованные «Союзом Добровольцев России» пункты сбора гуманитарной помощи не останавливают свою работу ни на секунду. Каждый день идет прием и сортировка гумпомощи по группам: продукты питания, лекарственные средства, одежда, средства личной гигиены и т.д.

На днях из Сургута была отправлена очередная партия гуманитарной помощи. Из пункта отправки большегрузное «Вольво» выехало на треть заполненным, следуя к месту назначения, через Саратов было загружено полностью, и уже дальше к границе России и Украины ехало два груженых автомобиля. Добровольцами было собрано в Саратовской и Волгоградской областях, порядка 15 тонн гуманитарной помощи для жителей Юго – Востока Украины.



В ночь с 4 на 5 июля гуманитарный груз был доставлен в Ростов-на-Дону для дальнейшей переправы на Украину пострадавшим от боевых действий гражданам Юго - Востока страны. Часть гуманитарной помощи была развезена по ростовским общежитиям с беженцами. Люди смогли пополнить свои небольшие запасы различными овощами, средствами гигиены и одеждой.



Представители Народного Фронта Юго – Востока ответственны за прием гуманитарной помощи в Ростовской области и отправке ее на территорию Украины. Гуманитарный груз был передан лично Олегу Цареву (представитель Народного фронта Юго-Востока). Встреча активистов СДР с депутатами парламента Новороссии прошла в реабилитационном центре в Ростове. Помимо передачи гумпомощи, представители двух организаций обсудили сложившуюся на Украине гуманитарную катастрофу, а также договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве.



Одновременно со сбором гуманитарной помощи полным ходом идет работа по формированию списков беженцев с территорий Юго – Востока Украины силами Народного Фронта ЮВ Олега Царева и «Союзом добровольцев России». Распределение по регионам зависит от разных причин, в частности, основной фактор - прогнозируемая длительность проживания. Часть беженцев переезжает в Россию, чтобы только переждать военные действия и собираются вернуться на Родину, другие едут на ПМЖ.

Хочется сказать лишь одно, не будьте равнодушными, Ваша помощь жизненно необходима! Помощь каждого это неоценимый вклад в общее дело. У войны нет лица, сострадания, жалости. Мы в силах оказать помочь людям безмерно нуждающимся в ней.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments