11_alexandra (11_alexandra) wrote in ru_politics_new,
11_alexandra
11_alexandra
ru_politics_new

Заседание Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины

Комитет общественной поддержки Юго-Востока Украины создан для координации всей помощи Юго-Востоку Украины. Проведение совещания осуществлялось председателем Комитета, Николаем Рыжковым. 25 июля в зале Совета Федерации прошло заседание, участниками которого стали и представители "Союза добровольцев России".

Вначале заседания был рассказан доклад о текущей обстановке на Юго-Востоке Украины. Затем участниками заседания была затронута тема украинских беженцев. Николаем Рыжковым была отмечена высококачественная работа Федеральной миграционной службы России: "За три недели по официальным данным количество беженцев с территорий Украины выросло от 24 тысяч до 122 тысяч!"

Стоит напомнить о работе добровольцев, которые уже долгое время помогают УФМС с потоком вынужденных переселенцев.

В ходе заседания вопросы, связанные с гуманитарной помощью беженцам и жителям Новороссии, были по большей части стандартны. Были подняты темы и отправки грузов, и самого сбора помощи. Также в процессе заседания были выслушаны и другие вопросы и предложения по поводу обстановки на юго-востоке Украины.

В конце заседания Комитета Николай Рыжков оценил профессиональный подход «Союза добровольцев России» в деятельности по вопросам помощи Юго-Востоку Украины.

"Эти люди работают хоть и добровольцами, но профессионально, – подчеркнула заместитель председателя Комитета, Вероника Крашенинникова, – Их профессионализм очень пригодится в нашей работе с вынужденными беженцами. Это будут именно те люди, с которыми люди из Украины будут встречаться в первую очередь. Мы им очень признательны за их труд".

Tags: Украина
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments