Жизнь (life_revival) wrote in ru_politics_new,
Жизнь
life_revival
ru_politics_new

Categories:

Скауты «Sionis Prioratus» — разоблачение с картинками

Оригинал взят у life_revival в Скауты «Sionis Prioratus» — разоблачение с картинками
Скаутинг - это детско-юношеская система воспитания будущих масонов (адептов новой мировой религии), как воскресная школа в православии.

Управляют организацией всех скаутов старшие наставники из  «Приорат Сиона» и «Тамплиеры».
Отсюда и их откровенный символизм:








Как работают с детьми масоны всего мира.

На рубеже XIX- XX веков отставной английский офицер Роберт Бейден-Пауэл (масон - член ложи шотландского ритуала) придумал новую игру и увлек ею молодежь Англии. Его книга «Scouting for boys» и по сей день считается «библией» скаутинга.

Соответственно, масонские корни в полной мере сохранились в эмблемах и ритуалах. Основа эмблемы – трилистник ( Fleur-de-lis), пара пентаграмм и масонский узел. Разнообразные варианты могут включать в себя и другую символику масонов – якорь, двуглавого орла, мальтийский крест, розу ветров. Перекочевал из тайных обществ к скаутам и старинный масонский девиз – «Будь готов!» А также - ритуальное рукопожатие левой рукой (такое мы можем наблюдать сегодня на заставках Нокии)

Из туманного Альбиона скаутское движение быстро распространилось в Европе и в мире. Игра была интересной, увлекательной и с умыслом. Масоны все делают с умыслом. А умысел прост как дважды два: чтобы легче было простецами управлять. Чтобы иметь возможность в любой момент повернуть массы в нужное русло. Чтобы с детства воспитывать народ «в правильном направлении».

Методы вполне соответствовали цели: детей собирали в организации полувоенного типа, где они, в соответствие со строгими правилами и традициями, учились подчиняться, управлять и… выживать!

Начинают скаутское воспитание с малышей 6-11 лет, которых организуют в так называемый «рой» (типа пчелиного) по 5-10 человек, мальчиков и девочек отдельно. Несколько «роев» собирают в «гнездо».

Примерно на 12-ом году жизни новички переходят в старший уклад - юношество. В этом укладе они вместо роев и гнезд организованы в кружки и курени.

В 18-летнем возрасте юноши и девушки могут стать членами уклада старших скаутов.

А после 25 лет они могут вступить в члены четвертого уклада - скаутов-сеньоров.

Традиции тоже просты: для скаута важен Бог, его нация и… приказы скаутского руководства! А еще скаут должен совершенствоваться, развивать себя, добиваться высоких результатов… в подчинении руководству и в преданности идее.

Для того чтобы дети лучше понимали и слушались руководителей, их нужно хотя бы на время изымать из семьи, поэтому скауты любят устраивать лагеря… в лесу, где никто не мешает влиять на ребенка в соответствие с «традицией».

Всякая игра должна быть привлекательной, поэтому она включает в себя тайны, выслеживание врагов, умение в лесу ориентироваться, питаться тем, что найдешь и, конечно, душевные разговоры у вечернего костра. Отсюда второе название скаутов  - разведчики.

Так формируется братство, готовое в любое время, по первому зову руководства выполнить любую поставленную задачу высокого руководства «Sionis Prioratus» и «Templars».

Лидеры скаутов Царской России с восторгом приняли революцию 1917 года!

При создании пионерской организации преемственность бережно сохранили, оставили старый масонский девиз «Будь готов – всегда готов!», пентаграмму в эмблеме и трилистник лилии в виде языков пламени.



Скаутская эмблема — лилия (трилистник). Лилия стала символом Скаутинга с момента его зарождения. Сейчас она используется десятками миллионов скаутов во многих странах мира. Официально  три конца лилии представляют три элемента скаутской клятвы: долг перед собой, перед ближними, перед Богом. На лилиях многих русских скаутских организаций изображен Святой Георгий. Он якобы является покровителем русских скаутов.

Лилия


Оккультное значение этих символов постигается лишь при посвящении на определённую ступень масонства. Скаутские эмблемы разных организаций могут существенно отличаться. Но все они имеют обязательный элемент — лилию (трилистник).

Скаутское рукопожатие. Скауты во всем мире пожимают руки левой, а не правой рукой, что является знаком особой дружбы и веры. Объясняется это тем, что в африканских племенах во время приветствия копье, которое держали в правой руке, втыкали в землю, а щит перекладывали из левой руки в правую, показывая таким образом, что ты доверяешь человеку, с которым ты здороваешься. Это официальное объяснение. Оккультное значение данной мудры знают лишь посвящённые в ложу франкмасоны.

DSC_60101 nors-2003-left-handshake


Скаутский салют отдается при полной униформе и в торжественных случаях, таких как подъём и спуск национального флага, и при произнесении скаутской клятвы. Вариантом этого символа-салюта является скаутский знак, во время которого правая рука поднимается до уровня плеча, два пальца — большой и мизинец соединены, два или три, в зависимости от возраста скаута, плотно сжаты (указательный, средний и безымянный).

6a00d83451a3fc69e200e54f34b0ca8833-640wi06_dbd














Три пальца символизируют три основных принципа скаутинга. Большой палец и мизинец, , говорят о том, что в скаутинге старший помогает младшим.

Это опять же лишь значения  для всех неофитов. О тайных символах из ребят не знает никто.

Вымпел группы. Каждая группа (скаутский патруль) имеет свой вымпел. Более крупные элементы скаутского движения (патруль, дружина, региональная, национальная организация) имеют собственное знамя.

Клич группы. Призыв (клич) группы должен быть простым и коротким, выражать общее настроение, общие цели и совместную деятельность. Будь Готов! ответ: Всегда Готов!

DSC00097_687_456_90Скаутский галстук. Галстук обязателен и является отличающим элементом для каждой скаутской группы; по цвету они могут быть разнообразными в зависимости от организации, пола, звания, могут иметь цвета флага, герба города, региона, страны. Скаутский галстук завязывается специальным узлом — узлом дружбы. Также, вместо узла иногда используют специальный зажим.

В отличие, например, от пионерского галстука времен СССР, скаутская традиция позволяет использование галстука в самых разных целях: перевязать рану, снять горячий котелок с костра, натянуть веревку на переправе можно, защитив ладонь галстуком. Как известно мода на галстуки пошла из англии. В масонских ритуалах они сиволизировали верёвку, которая одевалась при посвящении на шею неофита и символизировала удушение и смерть старой жизни и начало новой.

Масштабы движения скаутов

02
"Международный скаутский лагерь в Дании Spejdernes Lejr 2012"

Источник

Движение Скаутинга и Православие

0904sjezd1
"В Тверской епархии состоялся очередной съезд руководителей ОРЮР,
где активно обсуждались вопросы укрепления взаимодействия ОРЮР
с Русской Православной Церковью. 2006 г.
"


Источник

saut00
"Скауты из Забайкалья представляли Россию в Швеции
на всемирном слете скаутов «Джамбори»
2011 г.

Источник


i2
"Православные скауты Красноярской епархии приняли участие в военно-спортивной игре"

Источник

241996ba4eee8b6584986a63ece31a6d
"Георгиевский парад православных следопытов Кузбасса. 2012 г."

Источник


IMG_8788
"Православным скаутам на Украине 5 лет".

Источник


scouts-1
Вологодская Епархия:
"Череповецкие скауты встретились с Владыкой Максимилианом"

Источник

IMG_3133
"Православные скауты мира посетили Блаженнейшего Митрополита Владимира"

Истичник

На десерт знак Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы

4146e53ad3135f7b51a909904808e7b3_XL
"С 12 по 22 июля 2012 года у стен Валдайского Иверского
Святоозерского Богородицкого мужского монастыря проходит
православный скаутский лагерь Братства православных следопытов.
"

Вам ни чего этот значок не напоминает?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment