povestkadnya (povestkadnya) wrote in ru_politics_new,
povestkadnya
povestkadnya
ru_politics_new

Пограничная служба Украины -- разваливается

Погран служба - это основа безопасности любой страны. И это показатель силы и приятия народом своей страны, а вот с Украиной как раз отторжение её служащими.

Несмотря на высокие требования, предъявляемые к военнослужащим, в ходе отбора кандидатов для похождения службы в Госпогранслужбе Украины, в ведомстве всерьез обеспокоены возросшим количеством случаев преступлений, связанных с самовольным оставлением частей.

Об этом, в ходе служебного совещания с руководителями структурных подразделений, состоявшегося 8 августа, сообщил начальник Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины полковник Косик С.Н.
Комментируя итоги, прошедшего в генеральной прокуратуре Украины координационного совещания с участием представителей всех силовых и правоохранительных органов по вопросу выполнения мобилизационных мероприятий Косик заявил, что попытки военнослужащих Азово-Черноморского регионального управления ГПС уклониться от прохождения военной службы будут жестко пресекаться. По каждому выявленному факту уклонения будет назначаться служебное расследование. При этом младший персонал будет немедленно увольняться с военной службы <<в связи со служебным несоответствием>>, а в отношении офицеров и прапорщиков возбуждаться уголовные дела.
По его словам в госпогранслужбе Украины за время проведения АТО в Донецкой и Луганской областях имели место 326 случаев самовольного оставления военнослужащими своих частей или мест несения службы. Всего в первой половине этого года подобные преступления совершили 410 украинских пограничников, что на 64% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Как было отмечено на совещании, среди пограничников Азово-Черноморского регионального управления ГПС, по количеству преступлений, связанных с уклонением от военной службы лидирует Херсонский пограничный отряд. В этом году расположение своих частей покинули 32 военнослужащих этого погранотряда. Среди основных причин сложившейся ситуации руководством регионального управления ГПС называется низкий уровень морально-деловых качеств военнослужащих-призывников и их неготовность к выполнению служебных задач <<при любых условиях обстановки>>.

Берегите себя. Будьте готовы ко всему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments